Личный кабинет  |  Регистрация

Пароль:

Регистрация   Забыли пароль
Форум о недвижимости


Погода в Стерлитамаке

ГлавнаяВопрос-ответЖилая недвижимость → Просмотр вопроса



Вопрос: ««Какой должен быть допустимый процент износа вторичного жилья, чтобы Пенсионный фонд разрешил использовать материнский капитал на его покупку? И вообще чем руководствуется данная организация устанавливая данный процент?»
(Вопрос задает Мария Степанова)


Ответ:

Порядок признания жилого помещения пригодным (непригодным) для проживания определен Положением о признании помещения жилым помещением, жилого помещения не пригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, утвержденным постановлением Правительства РФ от 28.01.2006 №47 (далее – Положение).

 

Согласно указанного Положения, принимать решение о признании частных жилых помещений пригодными (непригодными) для проживания граждан и делегировать комиссии полномочия по оценке соответствия этих жилых помещений пригодными (непригодными) для проживания граждан вправе орган местного самоуправления по месту нахождения помещения. Комиссия на основании заявления собственника помещения или заявления гражданина (нанимателя) либо на основании заключения органов, уполномоченным на проведение государственного контроля и надзора, по вопросам, отнесенным к их компетенции, проводит оценку соответствия помещения и признает жилое помещение пригодным (непригодным) для постоянного проживания по форме, утвержденной указанным постановлением.

 

Таким образом, основанием для отказа в удовлетворении заявления о распоряжении средствами МСК в случае приобретения ветхого жилья может служить только вышеуказанное заключение.

 

Управление Пенсионного фонда РФ в г. Стерлитамак


Раздел: Жилая недвижимость


Спецпредложения