Личный кабинет  |  Регистрация

Пароль:

Регистрация   Забыли пароль
Форум о недвижимости


Погода в Стерлитамаке

ГлавнаяВопрос-ответКоммерческая невижимость → Просмотр вопроса



Вопрос: «Владею не жилым помещением на 1 этаже. Могу ли я пристроить помещение к магазину, если место позволяет это сделать. Как это оформить?»
(Вопрос задает Силаев С.)


Ответ:

Земельный участок под многоквартирным домом находится в общей собственности всех собственников помещений в данном доме (статья 36 Жилищного кодекса РФ). Данный земельный участок будет использован Вами для строительства дополнительного помещения к магазину. Собственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и в установленных Жилищным Кодексом РФ и гражданским законодательством пределах распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме.

 

Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме является органом управления многоквартирным домом. К компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относится, в том числе принятие решений о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом.

 

Кроме того, для реконструкции помещения Вам необходимо получить разрешение на строительство объекта, согласно статьи 51 Градостроительного Кодекса РФ.

 

После проведенной реконструкции объекта Вам необходимо получить разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, согласно  статьи 55 Градостроительного Кодекса РФ, а также кадастровый паспорт реконструированного объекта и обратиться за государственной регистрацией преобразованного объекта, оплатив государственную пошлину.

 

Продажа торговых помещений      


Раздел: Коммерческая невижимость


Спецпредложения