Личный кабинет  |  Регистрация

Пароль:

Регистрация   Забыли пароль
Форум о недвижимости


Погода в Стерлитамаке

ГлавнаяВопрос-ответКоммерческая невижимость → Просмотр вопроса



Вопрос: «Зарегистрировал право собственности на нежилое помещение 120 кв.м., расположенное на 1 этаже нового административного-жилого дома. Должен ли я оформлять земельный участок или долю участка под зданием на себя?»
(Вопрос задает Александр)


Ответ:

Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности, в том числе земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства и иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объекты, расположенные на указанном земельном участке (общее имущество в многоквартирном доме).

 

При приобретении в собственность помещения в многоквартирном доме к приобретателю переходит доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме (статья 38 Жилищного кодекса РФ).

 

Таким образом, права общей собственности на общее имущество, а именно земельный участок под многоквартирным домом, возникает при приобретении в собственность помещения в многоквартирном доме вне зависимости от государственной регистрации данного права.

 

Продажа нежилых помещений     

 


Раздел: Коммерческая невижимость


Спецпредложения