Личный кабинет  |  Регистрация

Пароль:

Регистрация   Забыли пароль
Форум о недвижимости


Погода в Стерлитамаке

ГлавнаяВопрос-ответЖилая недвижимость → Просмотр вопроса



Вопрос: «Хочу купить квартиру в новостройке. Мне предлагают два варианта: по договору долевого участия или по предварительному договору. Во втором случае цена квартиры значительно ниже. Насколько рискованно приобретать квартиру по предварительному договору или «дешевле» не экономить?»
(Вопрос задает Андрей)


Ответ:

При заключении договора долевого участия у Вас с застройщиком возникают гражданско-правовые отношения, который подлежат государственной регистрации и считаются заключенными с момента такой регистрации.

 

На основании заключенного договора долевого участия в строительстве,  застройщик обязуется в предусмотренный договором срок построить объект недвижимости и после получения разрешения на ввод в эксплуатацию передать соответствующий объект долевого строительства. А у Вас в свою очередь, возникает обязанность уплатить обусловленную договором цену и принять объект долевого строительства при наличии разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости.

 

Предварительный договор, заключенный относительно приобретения в дальнейшем объекта недвижимого имущества, не подлежит государственной регистрации.

 

Квартиры в новостройках      


Раздел: Жилая недвижимость


Спецпредложения