Личный кабинет  |  Регистрация

Пароль:

Регистрация   Забыли пароль
Форум о недвижимости


Погода в Стерлитамаке

ГлавнаяВопрос-ответКоммерческая невижимость → Просмотр вопроса



Вопрос: «Сдаю в аренду не жилое помещение под магазин. Кто должен нести ответственность перед СЭС и пожарниками?»
(Вопрос задает Семен Андреевич)


Ответ:

Согласно статьи 209 Гражданского кодекса РФ собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.

 

Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом.

 

Собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором. - ст. 210 ГК РФ.

 

В соответствии со статьей 611 Гражданского кодекса РФ арендодатель обязан предоставить арендатору имущество в состоянии, соответствующем условиям договора аренды и назначению имущества.

 

Имущество сдается в аренду вместе со всеми его принадлежностями и относящимися к нему документами (техническим паспортом, сертификатом качества и т.п.), если иное не предусмотрено договором.

 

Ответственность сторон по содержанию арендованного имущества указано в статье 616 вышеуказанного закона - арендодатель обязан производить за свой счет капитальный ремонт переданного в аренду имущества, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или договором аренды. Арендатор обязан поддерживать имущество в исправном состоянии, производить за свой счет текущий ремонт и нести расходы на содержание имущества, если иное не установлено законом или договором аренды.

 

СЭС оштрафует арендатора, если нет лицензии. А вот пожарные оштрафуют собственника, если не соблюдены все требования пожарной безопасности. Для офиса не нужно разрешения СЭС, но пожарные требования должны быть соблюдены. Также профиль помещения должен соответствовать роду деятельности.

 

Продажа торговых помещений      


Раздел: Коммерческая невижимость


Спецпредложения