Личный кабинет  |  Регистрация

Пароль:

Регистрация   Забыли пароль
Форум о недвижимости


Погода в Стерлитамаке

Главная → Вопрос-ответ



Вопрос: Добрый день! Меня интересует такой вопрос: год назад сын вместе с женой на равных долях приобрел квартиру в ипотеку. Недавно сын развелся. Сноха отказалась от своей доли в квартире и от выплаты ипотеки. Имеет ли она право поступать таким образом? Теперь сын не может оформить вычеты в налоговой инспекции. Ему объяснили так, что вычеты положены только после выплаты ипотеки. Нам эта ситуация непонятна. Объясните, пожалуйста, подробнее.
(Вопрос задает Елизавета Николаевна)

Вопрос: «Какой должен быть допустимый процент износа вторичного жилья, чтобы Пенсионный фонд разрешил использовать материнский капитал на его покупку? И вообще чем руководствуется данная организация устанавливая данный процент?
(Вопрос задает Мария Степанова)

Вопрос: Хочу вывести квартиру из жилого фонда. Существует ли жесткий порядок перевода жилого помещения в нежилое? В каких случаях я могу получить отказ.
(Вопрос задает Александр)

Вопрос: В деревне есть брошенный участок, не приватизированный. Участок числиться в базе земельного органа за человеком, который умер 10 лет назад. С тех пор участком никто не пользовался. Можно ли оформить на себя этот участок?
(Вопрос задает Е.В.)

Вопрос: Владею участком 30 соток и домом. Право собственности зарегистрировано только на участок. Хочу поделить участок и продать часть участка с домом. Какие документы нужны для сделки?
(Вопрос задает Петр Степанович)

Вопрос: Можно ли будет переоформить право пожизненно наследуемого владения на участок земли на другого человека?
(Вопрос задает Семенов В.)

Вопрос: Я являюсь собственником дома, на участок оформлен договор аренды. Как теперь я могу приобрести данный земельный участок в собственность? Возможно, ли предоставление данного земельного участка мне в собственность бесплатно?
(Вопрос задает Виктор)

Вопрос: Хотим купить участок с домом. Как проверить, что дом не в залоге? Подскажите пожалуйста, как проверить?
(Вопрос задает Надежда)

Вопрос: Мне по наследству достался старый дом в городской черте. Хочу снести старый дом и на его месте построить коттедж. Должен ли я спрашивать разрешения у администрации? Какие бывают основания для отказа мне?
(Вопрос задает П.С.)

Вопрос: Хочу построить дом на берегу реки. Сколько метров от реки разрешается строить дом?
(Вопрос задает Н.С.)

Вперед Назад 1 2 3 4

Спецпредложения