Личный кабинет  |  Регистрация

Пароль:

Регистрация   Забыли пароль

ГлавнаяПубликацииОбзоры рынка → Бизнес-класс на данный момент представляет собой самую сложную категорию жилья



Бизнес-класс на данный момент представляет собой самую сложную категорию жилья

08.12.2012
Бизнес-класс на данный момент представляет собой, пожалуй, самую сложную категорию жилья. Такая ситуация стала следствием в первую очередь некоторой неопределенности самого этого типа недвижимости и его покупательской аудитории. Дело в том, что такие r=1> r=1> r=1> r=1> r=1> r=1>квартиры приобретают представители среднего класса, который в России еще не оформился до конца.

Впрочем, определенными характерными чертами r=1>жилье бизнес-класса все-таки обладает. В частности, обязательным параметром для домов этой ценовой категории является расположение в традиционно престижных районах Москвы (Западный, Юго-Западный, Северо-Западный и Северный округа), нередко рядом с лесопарковыми зонами. Как правило, такие дома имеют охраняемую огороженную территорию, подземный паркинг, гостевую автостоянку, продуманный набор объектов внутренней инфраструктуры.

Существенными признаками являются видовые характеристики r=1> r=1>квартиры, качество строительных и отделочных материалов, архитектурное решение, а также однородное социальное окружение.Во сколько оценивается сейчас r=1>жилье, обладающее всеми вышеперечисленными достоинствами? По данным специалистов рынка недвижимости, оно стоит в среднем около $4 тыс. за 1 кв. м, то есть столько же, сколько «однушки» эконом-класса. Но все не так просто. Дело в том, что абсолютная цена квартир бизнес-класса начинается с гораздо более высокого порога — в первую очередь за счет площади таких объектов, которая достигает 200 кв. м. Соответственно, для приобретения жилья бизнес-класса покупателю понадобится сумма в диапазоне от $400 тыс. до $1 млн.


Источник: m-2.ru






Просмотрено: 1309 раз