Личный кабинет  |  Регистрация

Пароль:

Регистрация   Забыли пароль

ГлавнаяПубликацииОбзоры рынка → Недвижимость во Франции



Недвижимость во Франции

08.12.2012
Возможность вложения денег в недвижимость за рубежом интересует сейчас не только инвесторов, но и прочих россиян, имеющих определенный достаток. Франция по традиции считается одной из наиболее привлекательных стран для подобных приобретений.

Этому есть несколько причин — как вполне романтических, так и сугубо деловых. Прежде чем перечислять все преимущества, которые обещает приобретение недвижимости в одной из наиболее родственных российскому
менталитету европейских стран, давайте представим, о чем, собственно, идет речь.

Каково быть замковладельцем?

Франция совершенно не напрасно является туристическим раем. Многие ее достопримечательности входят в список обязательного посещения для путешественников со всех концов света. Нно и сама ее аура, природные красоты и история действуют на туристов завораживающим образом. Три морских побережья с песчаными пляжами, свободные границы с другими странами Еевропы, великое множество музеев, исторических достопримечательностей и небанальные эЭксперименты современных дизайнеров, художников, архитекторов, кутюрье — все Это обеспечивает Франции постоянную привлекательность в глазах всего мира и статус элитного государства.

Задумавшись о покупке недвижимости в этой стране, вы столкнетесь с чрезвычайно богатым выбором и в плане самой недвижимости, и в плане цен на нее. На стоимость объекта будут влиять район его расположения, «туристическая популярность» населенного пункта, удаленность от моря, тип и качество недвижимости.

Начнем с самого грандиозного, что вы можете здесь приобрести, — замок. Настоящий замок, с крепостными стенами и прилегающими к нему землями. Средняя цена такой покупки — 1 млн. евро. Большинство замков во Франции являются памятниками архитектуры, и поэтому на изменение их внешнего вида наложено вето. после разговора с местными властями вы сможете позволить себе внутреннюю перепланировку.

Если говорить о более практичных вариантах — это виллы. коттеджи, таунхаусы, фешенебельные
апартаменты и просто квартиры. Наибольшим спросом среди покупателей из России пользуется недвижимость, расположенная на Лазурном берегу, на линии Сен-Тропез — Антиб — Канны — Ницца — Монако.

Здесь, как и в Париже, уровень цен за 1 кв.м. самый высокий по стране: от 5 до 10 тысяч евро.  Хотя даже на французском побережье Средиземного моря встречаются районы, где уровень цен на недвижимость ниже московских. К примеру, это побережье Лангедок-Руссильон. Здесь стоимость однокомнатной квартиры сопоставима со стоимостью комнаты в Москве.

Разумеется, большим спросом пользуется недвижимость рядом с горнолыжными курортами — такими, как Шамони, Ле Грав, Дез Альп, Куршевель и др. Как правило, здесь приобретают домики для отдыха поклонники горнолыжного спорта.

Если говорить о новостройках, то здесь все зависит от района. Во многих туристических центрах все уже застроено, в других же — например, в упоминавшемся Лангедок-Руссильоне — строительство идет полным ходом.

Немного прагматики

К решению приобрести жилье во Франции россиян приводят разные мотивы. Кто-то приобретает себе второй дом, кто-то сдает приобретенную недвижимость. В любом случае, недвижимость здесь пользуется постоянным спросом, и цены на нее растут на 6-7% в год.

Стабильность роста цен на недвижимость во Франции объясняется ее туристической привлекательностью — об этом мы уже говорили. Но есть еще один момент, благодаря которому приобретение жилья в этой стране вот уже несколько десятков лет пользуется повышенным спросом у наших соотечественников. Сегодня французская законодательная система готовится принять закон об отмене налогов на наследство
(сейчас он варьируется в пределах 6-60%). Кроме того, французское налоговое законодательство позволяет получать доход от сдаваемого жилья по схеме льготного налогообложения.

Проведение сделки по покупке недвижимости во Франции включает в себя ряд строгих требований. Всеми вопросами передачи и регистрации владений занимается нотариус — официальное лицо, несущее ответственность за чистоту и надежность процедуры. При этом он будет рассматривать интересы обеих сторон — как покупателя, так и продавца. Этот факт очень важен, так как при такой системе риск мошенничества сведен к минимуму.

Наиболее оптимальный вариант при покупке недвижимости за рубежом — обратиться в специализированное агентство недвижимости. Здесь вам помогут выбрать наиболее подходящий объект недвижимости, подготовить необходимый пакет документов, быстро и качественно провести процедуру приобретения. Как и в любом значительном бизнесе, своевременное и полное владение инфФормацией в инвестировании является ключевым факторомуспеха. Не менее важно здесь оказаться в нужном месте и в нужное время. Это касается и покупки недвижимости.

Подготовила Елена Рожок.

Информация предоставлена журналом "House Market"




Просмотрено: 380 раз