Личный кабинет  |  Регистрация

Пароль:

Регистрация   Забыли пароль

ГлавнаяПубликацииОбзоры рынка → Эконом-класс нынче дорог



Эконом-класс нынче дорог

08.12.2012
На сегодняшний день к эконом-классу относятся преимущественно старые типовые дома и панельные в непрестижных районах города. Для покупателей такой недвижимости основным критерием выбора является цена. По данным управляющего партнера управления новостроек компании «МИЭЛЬ-Недвижимость» Оксаны Каармы, в настоящее время стоимость 1 кв. м в домах эконом-класса не превышает $3,2 тыс. Но надо отметить, что сейчас имеет место очень большая разница значений, а наибольшим спросом пользуются те объекты, общая цена которых наименьшая. Риэлторы отмечают, что покупателей чаще всего интересуют свободные однокомнатные и малогабаритные двухкомнатные , расположенные недалеко от станций метро.

Если говорить об абсолютных ценовых значениях, то в нижнем сегменте эконом-класса в настоящее время находятся гостиничного типа общей площадью менее 25 кв. м. Они продаются примерно за $100 тыс., то есть около $4 тыс. за 1 кв. м. Эта сумма за «квадрат» слишком велика для домов подобного низкого качества, но маленькая площадь объекта позволяет удерживать ее на этом уровне.

Сыграл свою роль в данной ситуации и тот факт, что подобные предложения пользуются на рынке наибольшим спросом. Все это наводит на мысль о некоторой обманчивости указания цены 1 кв. м. Например, «двушку» в том же доме вряд ли удастся продать по $4 тыс. за «квадрат» в силу того, что ее площадь будет больше и, соответственно, общая стоимость окажется не столь привлекательной для небогатых покупателей.

Однокомнатные в пятиэтажках являются самым ходовым м эконом-класса в Москве. В силу хорошей ликвидности их стоимость растет быстрее всего: $4 тыс. за 1 кв. м скорее всего еще не предел. Такая обескураживающая цена самых непрезентабельных столичных квартир вызывает вопрос, сколько же стоит бизнес-класс и за что платят покупатели жилья этого сегмента.




Просмотрено: 404 раза