Личный кабинет  |  Регистрация

Пароль:

Регистрация   Забыли пароль

ГлавнаяПубликацииОбзоры рынка → Современные панельные конструкции пользуются большой популярностью



Современные панельные конструкции пользуются большой популярностью

08.12.2012
Основой для панельного строительства, как и для щитового, являются рамочная конструкция и обшивка, прослойка стен и поэтажный монтаж. В то же время планирование, создание предварительных заготовок и технология сборки несколько отличаются.

Современные панельные конструкции пользуются большой популярностью. Как правило, их составляющие комплектуются уже на предприятии, включая все необходимые наполнители: утеплитель в межбалочных пространствах, дополнительный утеплитель, внутренняя влагоизоляция и наружная ветрозащита.
Внутренняя отделка и наружная обшивка из дерева, основа для оштукатуривания или отделка клинкером производятся на месте. В завершение в панели встраиваются все коммуникационные соединения для бытовой техники, окна и наружные двери.

После сборки составных частей на месте устанавливаются крыша, бытовые агрегаты и другое необходимое оборудование. Затем производится внутренняя отделка: окраска стен или оклеивание их обоями, установка внутренних дверей. В результате сокращается срок от начала сборки до готовности "под ключ" примерно до пяти недель.

Наряду с оштукатуренными или обложенными клинкером наружными стенами многие застройщики все чаще выбирают деревянную обшивку. Что же касается архитектуры дома и его планировки, то, как правило, застройщику предлагается достаточно много вариантов. Но в то же время он вправе внести поправки во внутреннюю и внешнюю планировку дома в соответствии с собственными представлениями. Однако заказывая индивидуальный архитектурный r=1>проект, имейте в виду, что это нарушит цикл автоматизированного производства, что приведет к увеличению срока выполнения строительства дома. Панельное строительство не случайно стало таким популярным. Главное преимущество заключается в том, что создаются дома экологически чистые и с минимальным расходом энергии, пригодные для современной техники.

Панельный дом, как и другие деревянные дома, годится не только для r=1>коттеджа на одну или две семьи. Опыт показывает, что из панелей также успешно можно возводить административные здания, школы или детские сады. Это дополнительный аргумент в пользу панельного строительства.




Просмотрено: 377 раз