Личный кабинет  |  Регистрация

Пароль:

Регистрация   Забыли пароль

ГлавнаяПубликацииОбзоры рынка → Московская недвижимость пользуется небывалым спросом



Московская недвижимость пользуется небывалым спросом

08.12.2012
Непонятный ажиотаж цен совершенно не оправдан. Об этом заявил глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин в интервью газете "Новые Известия".

По его данным, сейчас рыночные цены абсолютно не соответствуют всем затратам на строительство. "Даже с учетом же тех больших обременений, которые инвесторы согласно контрактам, заключенным еще год-полтора назад, имеют от города. Если бы мне кто-то сказал в начале года, что теперь метр жилья где-то в Кожухово будет стоить 2000 долларов, я бы счел его сумасшедшим", - заявил глава стройкомплекса.

При этом он отметил, что "мы со своей стороны делаем все возможное и невозможное, чтобы эти бешеные темпы остановить. Но рынок есть рынок. Примерно треть того, что мы строим в Москве, это социальное для очередников, молодых семей, жителей сносимых пятиэтажек. Главным образом такие дома строятся за счет бюджета, поэтому очень важно снизить темпы роста себестоимости строительства. Мы следим за новыми технологиями, за новыми материалами, за повышением производительности труда, поэтому можем гарантировать, что это будет укладываться в пределы инфляции и в пределы повышения стоимости всех издержек в строительстве. Ведь стоимость материалов, электроэнергии, топлива - все тоже растет".

По мнению В. Ресина, неоправданный рост цен на столичную в первую очередь объясняется повышенным спросом. "У людей появились свободные деньги, которые надо как-то сохранить. А вкладывать их в значительно надежнее, чем в и или ценные бумаги. Вот и покупают по несколько квартир. Со всей России кинулись в Москву за ю. Наши специалисты говорят, что от 30 до 50 процентов того, что покупается в Москве, покупается иногородними. Мы в связи с этим даже специальное решение приняли по социальной ипотеке. Что значит социальной? Будем давать дешевые ипотечные ы, прежде всего коренным москвичам. Тем, кто нуждается в ", - подчеркнул чиновник.




Просмотрено: 365 раз