Личный кабинет  |  Регистрация

Пароль:

Регистрация   Забыли пароль

ГлавнаяПубликацииОбзоры рынка → Комфортное жилье может быть доступным и недорогим



Комфортное жилье может быть доступным и недорогим

08.12.2012
Первый вице-премьер Дмитрий Медведев уверен, что комфортное может быть доступным и недорогим.
"Если не брать перегретые рынки, в которых существует сговор между производителями, комфортное может быть вполне доступным", - заявил Д.Медведев на встрече с членами Общественной палаты и представителями гражданского общества во вторник.

По его словам, в ходе поездок в регионы он видел, что строящееся в рамках национального а может обходиться в 300-500 долларов за 1 кв.м.

По мнению Д.Медведева, чем больше подключится к реализации этого а строительных организаций, тем лучше. Он добавил, что одним из способов реализации а является закупка заводов по производству новых строительных материалов для малоэтажного строительства. Причем, как подчеркнул первый вице-премьер, лучше закупать отечественное производство, которое стоит дешевле.

Он согласился с мнением одного из участников встречи о том, что существуют проблемы с выделением земли под строительство в рамках социального а. "Ситуация (с отводом земельных участков под строительство - ИФ) кардинально не изменилась: один миллион долларов за отвод участка, все это есть. Как делали, так и делают - беззастенчиво и цинично: нужен участок - давайте деньги. К каждому прокурора не поставишь", - заметил Д.Медведев.




Просмотрено: 372 раза