Личный кабинет  |  Регистрация

Пароль:

Регистрация   Забыли пароль

ГлавнаяПубликацииНовости → Афера по-крупному с БашСтрой Стерлитамак (Видео)



Афера по-крупному с БашСтрой Стерлитамак (Видео)

05.08.2013
Афера по-крупному с БашСтрой Стерлитамак (Видео)

В Стерлитамаке десятки людей узнали, что у их новых квартир есть другие собственники. Квадратные метры продавались по 2-3 раза. Горожане тем временем до сих пор не могут вернуть заплаченные деньги. Руководитель фирмы на контакт идти отказывается, а люди надеются на правоохранителей.

 

Строительный мусор и заколоченные подъезды. Сейчас в 9-этажке идут отделочные работы. Но вселиться в этот дом Зинаиде Дунаевой, видимо, не придется. Весной прошлого года она заключила договор с Радиком Кайгуловым, директором фирмы «Башхимремонт». Отдала больше миллиона рублей. Взамен получила квитанцию. Позже Надежда узнала, что у её квартиры есть другие хозяева.
В такой же ситуации оказался Ильдар Газиев. Парень вместе с матерью решил увеличить жилплощадь. Продал свою однушку и пошел к Кайгулову. Прошло полтора года, в итоге ни квартиры, ни свидетельства о праве на собственность. Газиевы расторгли договор, но получить назад полтора миллиона целиком не удается до сих пор. А о двойных продажах Ильдар узнал в другой фирме, и это подтвердили правоохранители.
Договариваться с Кайгуловым – всё равно что играть в русскую рулетку, признаются дольщики. Сейчас их больше 50 человек. Люди боятся обращаться в правоохранительные органы, боятся окончательно лишиться денег. Но некоторые всё же пошли в атаку.


Офис «Башстроя», так теперь называется фирма, для журналистов закрыт наглухо. Радик Кайгулов на связь не выходит, зато охрана держит оборону.
В администрации Стерлитамака об этой проблеме знают. Власти дают слово разобраться в ситуации. Если понадобится, создадут специальную комиссию. А дольщики продолжают штурмовать «Башстрой». Тем более что их становится всё больше.

 

http://tv-rb.ru/news/2013-08-03/afera-po-krupnomu/28705



Просмотрено: 1544 раза