Личный кабинет  |  Регистрация

Пароль:

Регистрация   Забыли пароль

ГлавнаяПубликацииНовости → В Стерлитамаке застройщик вместо автостоянки строит жилой дом



В Стерлитамаке застройщик вместо автостоянки строит жилой дом

31.05.2013
В Стерлитамаке застройщик вместо автостоянки строит жилой дом

Прокуратура города Стерлитамак провела проверку соблюдения земельного законодательства в ООО «ПромСтрой». В соответствии со ст. 42 Земельного кодекса РФ, собственники земельных участков обязаны использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением.

 

Установлено, что коммерческая фирма заключила с Комитетом по управлению собственностью договор аренды земельного участка под строительство и обслуживание крытой 4-х этажной стоянки для автомобилей на 518 боксов на пересечении улиц Водолаженко и Юрматинская, однако, фактически использует данный участок под строительство многоэтажного жилого дома, то есть не по целевому назначению.

 

По данному факту прокуратура в отношении директора общества возбудила административное дело по ст.8.8 КоАП РФ (использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и разрешенным использованием), которое направлено на рассмотрение в территориальный отдел Россреестра по РБ.

 

Кроме того, в адрес руководителя внесено представление об устранении нарушений земельного законодательства с требованием привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности и заключить договор аренды земельного участка под строительство жилого дома.

 

Ход и результаты актов прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры города.



Просмотрено: 856 раз