Личный кабинет  |  Регистрация

Пароль:

Регистрация   Забыли пароль

ГлавнаяПубликацииНовости → Квартиры эконом-класса в Стерлитамаке распродали по 750-800 тыс рублей



Квартиры эконом-класса в Стерлитамаке распродали по 750-800 тыс рублей

29.05.2013
Квартиры эконом-класса в Стерлитамаке распродали по 750-800 тыс рублей

В Стерлитамаке здания бывших промышленных предприятий перестраивают под жилые дома эконом-класса Эксперимент оказался удачным. Более трехсот квартир уже ждут своих новых хозяев.

 

Даже небольшая "двушка" в этом доме кажется просторной. Большие окна и трехметровые потолки достались ей в наследство от бывшего завода пчеловодческого инвентаря. Когда-то эти помещения принадлежали недостроенному административно-бытовому корпусу. Необычное прошлое здания, говорит Дамир Вагапов, поначалу смутило. Однако низкая цена за квадратный метр при качественных строительных работах помогла отбросить все сомнения. Плюсом стала и нестандартная планировка.

 

Восемнадцать лет здание находилось в консервации. Решение вдохнуть в него новую жизнь приняли городские власти. Предпосылок для этого было несколько. Недострой располагался вблизи остановок общественного транспорта и социальных объектов, рядом пролегали все инженерные коммуникации, да и помещения его подходили под малогабаритные квартиры, пользующиеся большим спросом у молодежи.

В результате реконструкции здания появилось 19 двухкомнатных квартир и 41 однокомнатная квартира-студия. Стоимость каждой - 750-800 тысяч рублей - это почти в два раза меньше средней цены по городу.

 

Завод был построен по заказу Минобороны в восьмидесятых годах прошлого века как специализированное предприятие по выпуску самоходных артиллерийских установок. После смены собственника и конверсии производства несколько зданий оказались невостребованными. Сейчас здесь завершается внутренняя отделка помещений. Квартиры будут полностью готовы к проживанию, территорию вокруг зданий благоустроят. Новоселы смогут заселиться уже в ближайшие два месяца.

 

Главное украшение машзавода - самоходку, выполненную руками стерлитамакских оборонщиков, - решено оставить. Памятью об уникальном производстве будет и этот дом, которому власти и строители не дали разрушиться.



Просмотрено: 573 раза