Личный кабинет  |  Регистрация

Пароль:

Регистрация   Забыли пароль

ГлавнаяПубликацииНовости → В Уфе депутат обиделся на жилищников и наказал их… строгим законом



В Уфе депутат обиделся на жилищников и наказал их… строгим законом

26.02.2013
В Уфе депутат обиделся на жилищников и наказал их… строгим законом

Знали бы сотрудники ЖЭУ, чем для них аукнется ошибочка в расчетах квартплаты, не пили б чай лишний раз. Но нет – то ли нечаянно, то ли по привычке -  обсчитали они высокопоставленного слугу народа, депутата законодательного собрания Башкирии Наиля Кутлугильдина.

 

- Это форменное разгильдяйство! В январе пришел счет за свет на 400 рублей, а ОДН - на 1360! Я позвонил директору управляющей компании, он объяснил, что это ошибка, и мне обещали все пересчитать, - возмущается депутат.

 

Перерасчет-то жилищники сделали, куда они денутся. Только вот народный избранник на этом не успокоился и уже буквально через неделю из-под его пера вышел проект поправок в федеральный Кодекс об административных правонарушениях. На этой неделе башкирские депутаты официально внесут его в Госдуму. Штрафы депутат предлагает установить немаленькие – от сорока тысяч до миллиона рублей.

 

Напомним, что оплачивать общедомовые нужды жильцы начали с осени прошлого года. Это сразу вызвало бурую возмущений: по расчетам жилищников, плата за одну лампочку в подъезде превышает расходы целой квартиры, напичканной телевизорами, микроволновками и компьютерами.

 

Что ж, будем ждать, пока найдутся депутаты, которые посидели в очереди к терапевту, поскользнулись на гололеде или устроили ребенка в садик без блата. Так, глядишь, и везде порядок наведем.



Просмотрено: 805 раз