Личный кабинет  |  Регистрация

Пароль:

Регистрация   Забыли пароль

ГлавнаяПубликацииНовости → Константин Толкачев: «Пик проблемы обманутых дольщиков позади»



Константин Толкачев: «Пик проблемы обманутых дольщиков позади»

06.02.2013
Константин Толкачев: «Пик проблемы обманутых дольщиков позади»

В 2012 году чаще всего к депутатам обращались по вопросам работы правоохранительных органов – 13,79%, органов местного самоуправления – 15,5%, государства и политики – 15,53% и предоставления населению жилищно-коммунальных услуг – 8,7%.

 

«Очень серьезно, в два раза увеличилось количество обращений по вопросам работы служб ЖКХ. Реформы в этой сфере идут, но реального улучшения качества обслуживания не ощущается. В то же время тарифы неуклонно растут, возникают новые проблемы. Так значительное количество жалоб поступает на новый порядок начисления платежей за содержание общедомового имущества домов (ОДН), на непрозрачность и нелогичность этих начислений», — отмечает Толкачев.

 

В то же время глава Курултая подчеркивает, что число обращений, связанных с жилищными проблемами сократилось в 3,5 раза. Снизились и жалобы обманутых дольщиков. «Думаю, пик остроты данной проблемы остался позади. Однако в этой сфере остаются проблемы при сносе и расселении». Стабильно уменьшаются жалобы на невыплату заработной платы. «Припоминаю, что совсем недавно также было очень много обращений по поводу установки телефона. Сейчас проблема практически обнулилась».



Просмотрено: 363 раза