Личный кабинет  |  Регистрация

Пароль:

Регистрация   Забыли пароль

ГлавнаяПубликацииНовости → Меняю «хрущобу» на Сортировке на черноморские апартаменты



Меняю «хрущобу» на Сортировке на черноморские апартаменты

08.12.2012
«Комсомолка» нашла решение жилищной проблемы на Урале
Александр БЕЛЯЕВ 09.02.2008

Меня, как и, наверное, любого уральца никогда не покидала мысль пожить в теплых краях. Но не под пальмой в шалаше, а в красивом удобном домике, где все блага цивилизации под рукой.

Мечтать, конечно, не вредно, но где ж столько денег взять? Так я и был бы уверен в нереальности своих фантазий, если бы не познакомился с обзорами мировых рынков недвижимости.

Оказывается, программу «Доступное и комфортное жилье каждому россиянину» екатеринбуржцы могут выполнить хоть сегодня, если продадут свои квартиры и рванут за бугор. Итак, на что мы можем обменять свои квадратные метры?

Однокомнатная «хрущевка» на Сортировке

Это самое дешевое жилье, если не считать бараков. Большинство старых пятиэтажек в отдаленном районе давно дышат на ладан. Трубы текут, свет гаснет… Неповторимый колорит району придает соседство с рынком «Таганский ряд». Можно пройти несколько кварталов, не услышав русской речи.

Однокомнатная квартира стоит здесь около двух миллионов рублей. Столько же апартаменты на болгарском побережье Черного моря (Солнечный Берег) в жилом комплексе Privilege Fort Beach. Площадь 58 квадратных метров. Бассейна, правда, нет, зато имеется собственный пляж и полная инфраструктура курортного комплекса. Есть о чем подумать.

Двухкомнатная в «сталинском» доме

Если такую квартиру постоянно не ремонтировать, все время будешь попадать в неприятные ситуации: или тебя зальют водой соседи, или ты их. Есть, конечно, и преимущества высокие потолки (если с них не валится штукатурка), большие прихожие.

В домах на улице Свердлова такое жилье идет по цене около четырех миллионов рублей (площадь 50 «квадратов»). Куда можно податься с такими деньгами? Пожалуйте в Чехию: семейный дом с собственной землей - 500 квадратных метров в престижном районе городка Леденице. На первом этаже - гараж, мастерская, прихожая, две комнаты, ванная комната. На втором - спальня, кухня, большой зал, ванная комната, кладовка. Рядом с домом - супермаркет, почта, школа, детский сад, ресторан, спортзал. Почему бы и нет?

Старая трехкомнатная в центре

Это предел мечтаний среднего класса. Но в зданиях шестидесятых семидесятых годов тоже давно менять всю начинку от канализации до лифтов. Детские площадки забиты машинами, а толпы гуляющих оставляют под окнами горы мусора. Куда деться от такого счастья?

Я бы выбрал Кипр. За семь миллионов рублей вы можете купить дом с садом и верандой. Правда, всего с одной спальней, но вы что спать туда едете? В курортном городке Лимассол ночные клубы, бары и рестораны на каждом углу.

Трехкомнатная в элитном доме

Собственно, вам уже больше хотеть нечего. Но вдруг не понравится вид из окна или вредные соседи? Проблема решается просто: отправляйтесь на остров Майорка. В комплексе «Марина Мальгратс» на вырученные от продажи «трешки» 400 тысяч евро вы приобретете виллу из тех же трех комнат, а вдобавок к ним террасу, две ванных комнаты и всю обстановку. Утром будете выходить с чашечкой кофе прямо к теплому морю, с грустью вспоминая покинутый холодный край.

В материале использованы данные журнала Real Estate и Уральской палаты недвижимости.
"Комсомольская Правда" Екатеринбург




Просмотрено: 364 раза