Личный кабинет  |  Регистрация

Пароль:

Регистрация   Забыли пароль

ГлавнаяПубликацииНовости → Недвижимость по «фэн-шуй»



Недвижимость по «фэн-шуй»

08.12.2012
/>Фэн-шуй – это древнекитайская наука о гармоничном распределении энергии в пространстве, опробованная и доказанная временем. Китайцы считали, что ветер (Фэн) и вода (Шуй) – это те энергии, которые оказывают основное воздействие при формировании ландшафта, поэтому нужно уметь ими управлять - владеть знаниями законов природы. Людям, обладающими такими знаниями, доверяли выбор благоприятных мест для строительства жилищ, храмов и целых городов. В последствии появились различные школы и направления, учившие толковать, предсказывать события, исцелять, используя различные методы и системы. С самого начала фэн-щуй создавался не одним человеком, он воплотил в себе мудрость и знания многих людей, проживавших в разное время и в разных частях страны.

В основе фэн-шуй лежит утверждение, что жизнь способна стать максимально комфортной, а для этого каждый человек должен находиться в гармонии с энергией Ци, которая пронизывает пространство и изменяется во времени. Мы не можем видеть её, не можем измерить, но это то, что влияет на нас больше всего. Мы получаем часть Ци из пищи, которую едим, часть Ци из света, который светит на наше тело, и большая часть её просто течёт вокруг, куда бы Мы не пошли, там есть Ци, но разного качества и в разных количествах. И одна из частей фэн-шуй, о том, как принести достаточное количество благоприятной Ци в наши дома и офисы. Успешная практика фэн-шуй обеспечивает правильный баланс энергии Инь и Ян, а также способствует гармонии между пятью элементами – огнём, землёй, металлом, водой, деревом.

При правильном применении принципы древней науки благоприятно влияют на все аспекты жизни - гармония и взаимопонимание в семье, здоровье, любовь, успешная карьера, финансовая стабильность, стремление к совершенству.

Как эту науку применяют на практике?

К сожалению, в России распространяется ошибочное мнение, что весь фэн-шуй – это правильное размещение картинок, жаб, черепах в «углах богатства, карьеры» и так далее. Крупные бизнесмены в Тайване, Гонконге и Сингапуре совсем не зря платят огромные деньги консультантам по фэн-шуй. Консультанты проводят очень сложный анализ помещения и окружения, а эффект окупает все затраты очень быстро.

Мы постоянно взаимодействуем с окружающим миром. На нас влияет местность, в которой мы живём, обстановка, которая нас окружает, цвета и формы в нашем интерьере… От всего этого зависит наше настроение, самочувствие, успех и удача! Вот некоторые моменты на которые необходимо обратить внимание:

Выбор квартиры в многоквартирном доме:

Местность вокруг дома
Расположение входа в подъезд
Расположение лифтов, лестниц, лестничных и коридорных площадок
Расположение квартир на лестничной площадке
Этаж и этажность дома
Вид из окна
Форма квартиры и её общий план
Размеры окон, вид и высота потолков, расположение межкомнатных дверей…Например, окна не должны быть слишком большими, иначе через них в дом будет проникать вредоносная энергия и выходить благотворная. В спальне над кроватью не должно быть потолочных балок, так как на спящих будет направлена отрицательная энергия.

Строительство дома:

Правильный выбор земельного участка
Определение наилучшей ориентации будущего дома, исходя из окружающего ландшафта
Составление плана участка и здания с учётом звёзд и элементов – покровителей владельцев.
Например, дом обязательно должен быть защищён. Позади него должно быть возвышение. Ландшафт по правую и левую стороны от дома тоже должен обеспечивать надёжную защиту. Перед самым домом не должно быть возвышения.

Выбор и проектирование офиса:

Оценка соседних зданий и структур
Оценка формы здания
Оценка пространства перед зданием
Оценка архитектурных особенностей и интерьеров: окна, размер дверей, цвет стен, лифты, лестницы, холлы
Расположение и форма офиса
Например, офис не должен располагаться рядом с лифтом или напротив него, потому что деструктивная энергия лифта и шахты будет врываться в него, создавая проблемы и дисгармонию. Вся положительная энергия, накопившаяся в офисе, будет покидать его через лифт и шахту.

Только если квартира, дом или офис подходят своему предназначению, если формы, цвета, отделка помещения и личность подходят друг к другу, тогда обитатели будут чувствовать себя гармонично и хорошо, а бизнес будет удачным и доходным.

По специфике нашей работы нам много приходится бывать в разных домах. Есть квартиры, где хорошая энергетика, там люди живут счастливо, а иногда чувствуешь некий дискомфорт после просмотра. Анализируя обстановку и расположение мебели, находишь объяснение возникновению положительной и отрицательной энергии в доме. Но самое замечательное, что нет идеальных домов или офисов , точно также как и нет «плохих», так как всегда можно всё подкорректировать, всё можно изменить: переставить мебель, изменить освещение, поменять цветовую гамму, добавить растений…

А специалисты Квартирного бюро "Ярмарка" используют принципы фэн-шуй в своей работе?

В нашей компании среди сотрудников и клиентов есть как приверженцы, так и скептики этой науки. Не так ещё много людей, подбирающие себе квартиры, ориентируются на методы фэн-шуй, но они есть и, как правило, эти люди просматривают квартиры с компасом. Сначала это было необычно, а сейчас радостно. Таким образом, появляется ещё одна характеристика, из чего определяется спрос на объект недвижимости, - это «фэн-шуй дома». Конечно, новое требование накладывает отпечаток на работу риэлтора. Клиенты превыше всего! Увлечённые фэн-шуем риэлторы, создают возможность по-новому относиться к подбору квартир, так как в новой квартире жизнь будет новая. Пусть она станет счастливой!

Очень хочется отметить, что фэн-шуй – не волшебная палочка – он не исполняет желания «по щучьему велению». Известный грандмастер Яп Чен Хай говорит, что максимум, чего мы можем достичь – это 90% потенциального счастья. И фэн-шуй о том, как улучшить наше счастье. В среднем, если люди не применяют методов, у них есть от 10 до 40% счастья, фэн-шуй помогает повысить этот уровень до 50-80%, 90% достигают только самые удачливые. Фэн-шуй помогает каждому из нас корректировать свою личную ситуацию и это хорошо, т.к. он даёт нам возможность максимально улучшить свою жизнь, изменяя свой дом.

По мнению известных российских специалистов, использование методик фэн-шуй может привлечь удачу в следующих соотношениях:

Выбрав квартиру или офис, основываясь на принципах фэн-шуй, мы можем привлечь к себе 90 % удачи.
Если делать ремонт в квартире или офисе, используя рекомендации фэн-шуй, то мы будем удачливее на 50-70 %.

Просто передвинув определённым образом мебель или повесив какой-либо декор в квартире, мы станем более удачливы на 20-30 %.




Просмотрено: 354 раза