Личный кабинет  |  Регистрация

Пароль:

Регистрация   Забыли пароль

ГлавнаяПубликацииНовости → Певица, которая живет на крыше



Певица, которая живет на крыше

08.12.2012
Женщин часто обвиняют в нерациональности. Некоторые объясняют эту особенность дамского поведения устройством головного мозга, другие - загадочностью женской души. Однако Марина Хлебникова поступила очень разумно, решив купить квартиру в Южном Округе столицы. Так после долгого проживания в родительской "двушке" (маленькой "хрущевке" в Долгопрудном), певица стала хозяйкой просторных трехуровневых апартаментов площадью 400 кв. м.

- Почему вы выбрали квартиру на окраине, а не в центре?

- Я не люблю смотреть в окна чужих квартир, а в центре Москвы застройка ведется очень плотно. Кроме того, там мало зелени и постоянный смог. Я уже не говорю о всяких слухах о подземных пустотах и опасных движениях земной коры. За кольцом - гораздо просторнее, и воздух чище, при этом вся инфраструктура развита даже лучше, чем в центре. Неподалеку от моего дома - шикарный лесопарк, летом во двор забегают белки и зайцы. Цена, конечно, тоже имеет значение.

- Как решается вопрос с безопасностью жилища?

- В доме - пять камер слежения, кодовые замки в подъезде и в лифте: если не набрать нужную комбинацию цифр для конкретного этажа, кабина не сдвинется с места. Я активно занималась благоустройством территории возле подъезда, все соседи меня знают и хорошо ко мне относятся. Так что в этой цитадели я чувствую себя вполне комфортно.

- Как обстоит дело с парковкой?

- Как и везде в Москве, поначалу было достаточно проблемно. Сперва я платила дворникам за то, что они специально чистили от снега мое парковочное место во дворе. Но когда я поздно ночью приезжала с концерта, его уже, как правило, занимала другая машина. Тогда пришлось буквально застолбить территорию: оформить разрешение и поставить маленький столбик. Когда приезжаю - убираю его в багажник. Такая вот парковка.

- Квартира продавалась с отделкой или со "свободной планировкой"?

- Дом - типовой. Но с двухуровневыми квартирами. Квартира продавалась без отделки, и потребовалось немало усилий и средств, чтобы привести ее в божеский вид. Приходилось дневать и ночевать на "стройке века", следить за рабочими, которые, как известно, всегда стремятся сделать попроще и побыстрее. Да и в "звездности" есть свои минусы: там, где с простого человека возьмут 100 долларов, с меня - все 200.

В процессе ремонта я использовала пакетные скидки, закупив у одной фирмы все по максимуму. Если бы я покупала мебель и отделку у разных компаний, могла бы разориться на одних лестницах, которые мне предлагали установить по 2,5 тысячи долларов за каждую. Но я поступила мудро: заказала "в одном флаконе" сразу три лестницы, барную стойку, отделку деревом джакузи и некоторых комнат, миролюбиво согласилась на использование моего имени в рекламной статье - и фирма уступила мне 50% цены!

Собственником огромной жилплощади я стала далеко не сразу. Поначалу купила двухуровневую квартиру на последнем этаже, состоящую из двух комнат, лесенки наверх, и еще одной "светелки" с мансардным окном. Но вскоре выкупила и соседнюю квартиру, значительно большей площади. В итоге я стала владелицей просторных апартаментов, состоящих из лестниц, 15-ти комнат и комнаток, коридоров, мансард, 5-ти туалетов и даже крыши, доставшейся мне в подарок.

- И как используете крышу?

- На все 100%! Как-то раз друзья предложили мне выйти на крышу и пожарить там шашлык, с этого и началась моя чердачно-крышная эпопея. Сначала мне подарили мангал, затем - садовые качели, вслед за ними я купила комплект садовой мебели. Но на голом рубероиде было как-то глупо отдыхать, тем более что по крыше вечно гулял ветер. Тогда я решила устроить там сад. А поскольку я вообще неравнодушна к растениям, воплощение этой идеи в жизнь доставило мне массу удовольствия! Я установила для цветов автоматическую систему полива (идею которой мне подкинули в Андорре), приобрела перголы (увитые зеленью легкие решетки на столбах и арках). В качестве вьющихся растений использовала пассифлору и розы. К подножию пергол докупила зеленые кустарники, больше похожие на можжевельник (они отлично зимуют и хорошо растут). Газон мне привезли в рулонах и раскатали по всей крыше за 30 минут. Теперь я подумываю о газонокосилке! Отныне в моем саду - вечное лето: благоухают цветы, растут деревья: лимонник, фикусы и даже березы.

Вообще, крыша - одно из любимейших мест в моей квартире! Там даже есть телескоп, чтобы смотреть ночью на звезды, когда не спится...

- Говорят, на обустройство "уголка здоровья" ушли гонорары с десяти Ваших концертов?

- Хорошая физическая форма для сценических людей - залог профессионального успеха и хорошего настроения. Поэтому я постаралась в своей квартире добиться максимального комфорта и "объять необъятное": устроила в одной из комнат небольшой спортзал с телевизором и DVD. Каждый день совмещаю приятное с полезным: смотрю кино, пока занимаюсь на беговой дорожке. Еще у меня есть сауна и солярий, а так же две ванные: мини-спа и трехтонная ванна джакузи, с установкой которого случилась забавная история. Для начала нужно сказать, что в родительской "хрущевке" ванна была больше похожа на сидячую раковину. В ней было всегда холодно из-за того, что длина не позволяла разогнуть коленки, а глубины хватало лишь на то, что бы покрыть тело сантиметровым слоем воды. В ту пору я мечтала, что когда-нибудь куплю себе настоящую ВАННУ. Как только я смогла позволить себе нормальную квартиру, тут же пошла и выложила кучу денег за роскошное гидромассажное спа поражающих воображение размеров - 2,5 на 2,5 метра! Однако в квадратные метры, отведенные для стандартной ванны, этот монстр не влезал, и я решила сделать спортивный комплекс с минисауной, спа и солярием на втором этаже квартиры. Для того, чтобы втащить спа в квартиру, пришлось вызывать кран и разбирать крышу моего дома, а когда рабочие закончили, то хитро так поинтересовались: есть ли у меня заключение архитекторов, свидетельствующее о том, что трехтонная ванна, да еще и наполненная водой, не проломит перекрытие?! Тут я призадумалась на целый год, в течение которого моя ванная уныло пустовала. Наконец архитектор дал добро, и я с ужасом наполнила спа водой, серьезно опасаясь, не станет ли вес моего тела решающим для полета на первый этаж? Честно говоря, если бы это случилось, мне пришлось бы продать квартиру, чтобы возместить убытки жильцам снизу. Но все благополучно обошлось. Теперь, приезжая после концерта глубоко заполночь, я расслабляюсь под музыку в гидромассажном джакузи с успокаивающими маслами и пью сок.

- В Вашей квартире очень светло и уютно. Как удалось добиться такой воздушности пространства?

- Во всех комнатах большие окна со светлыми, очень тонкими занавесками. Обои на стенах тонированы краской в мягких тонах. Я стараюсь не загромождать пространство лишней мебелью - это создает ощущение простора и свежести. Гостиную я посвятила Парижу - моему самому любимому городу. Может быть, я в этом не оригинальна, ну и пусть! Я обожаю парижские улицы, блошиный рынок, где всегда покупаю кучу забавных безделушек, и даже не поленилась развесить на стенах гостиной сувенирные жестяные таблички с названием парижских улиц: Монмартр, Елисейские поля, Площадь Согласия... Главное украшение этой комнаты - картина "Мулен Руж", купленная у уличного художника. Вот в таком "французском амбьянсе" мы с друзьями частенько пьем кофе, сидя на полу (пол у меня с подогревом и для большего комфорта застелен пушистыми шкурами).

- У Вас, как в лучших домах Парижа, и камин присутствует. Сложно было его установить в городской квартире?

- Да, в мансардном этаже есть настоящий камин - с дровами и дымоходом. Здесь интерьер апеллирует к сказкам Андерсена, - кресло с клетчатым пледом так и манит забраться в него с ногами и на часик-другой погрузиться в интересную книгу.

Чтобы поставить в глубине комнаты камин, пришлось проводить дымоход. Рабочие сделали в потолке выемку, закрепили в ней трубу, а потом все заштукатурили и покрасили. Когда долбили потолок, было ужасно много шума и пыли, но для исполнения заветной мечты люди, как известно, способны на многое (улыбается). Зато теперь я могу лежать на шкуре у камина, как герои американских мелодрам, и задумчиво потягивать из бокала какой-нибудь приятный напиток, а так же, подобно Гоголю, жечь неудавшиеся вирши в камине и ждать под Рождество появления сказочных существ из трубы дымохода. В общем, камин - весьма многофункциональное приспособление. Друзья, приходя в гости, уже привыкли тащить с собой дрова, чтобы попить кофейку рядом с живым огнем.

- Особо сильный контраст по сравнению с детскими воспоминаниями, у Вас, наверное, вызывает кухня? В "хрущевских" "двушках" они просто микроскопические!

- Да-а! В родительской "хрущевке" на четырехметровой кухне обеденный стол был больше похож на табуретку, и поэтому там мог находиться одновременно только один человек. Второму уже приходилось сидеть в проходе. Большой холодильник не помещался, приходилось довольствоваться малюсеньким ЗИЛом, в общем, там все было, как в доме у гномика. Не стоит говорить о тостере, соковыжималке или микроволновке, - о них мы могли только мечтать. Когда же я стала обустраивать кухню в своей новой квартире, мне сказочно повезло: как говориться, на ловца и зверь бежит. Именно в этот момент меня пригласили на корпоративную вечеринку с оплатой работы по бартеру. Фирма хотела сэкономить денег, и предложила мне дисконтную карту на покупку мебели с 70% скидкой. Бедные, они не знали, что у меня - 400 метров пустой площади с гуляющим гулким эхом, жаждущие заполнения! Я, разумеется, с лукавой улыбкой согласилась на это заманчивое предложение, и сразу после концерта мне привезли потрясающую кухню фирмы "ШИК", - великолепного качества дерево за пять лет не претерпело никаких изменений — все, как при покупке, выглядит безупречно.

Теперь у меня два холодильника, посудомойка, тостер и соковыжималка, нет только микроволновки, я считаю, что ее излучение небезопасно.

Я смогла наконец осуществить свою мечту о большом круглом столе, за которым гости сидят на равном удалении друг от друга и ощущают особое единение от совместной еды. А вот телевизора на моей кухне нет и никогда не будет! Я дорожу общением, которое сопровождает совместный ужин или завтрак, а газеты и телевизор способны все испортить. Как-то раз меня посетила программа "Растительная жизнь" с канала НТВ и прорубила мне маленькое окошко с кухни на балкон, напоминающее раздаточное. Теперь из него виден мой балконный садик. Окошко обрамили бамбуком, а сад выполнили в японском стиле с орхидеями и бансаем. Получилось очень оригинально!

- Ну, а теперь расскажите о самом главном для женщины месте в квартире, — о гардеробной комнате!

- Опять начну с детских воспоминаний — что поделаешь, от них никуда не деться! Так вот, в школьные годы, на сотую просьбу родителей убраться в комнате, я открывала шкаф и запихивала туда абсолютно все, что валялось не на своих местах. Так в шкафу оказывались вперемешку книги, одежда и игрушки. В комнате становилось гораздо чище, но мама первым делом заглядывала именно в злополучный шкаф со словами: "Опять у тебя мышиная нора!" Затем она вываливала на пол скомканное содержимое, и мне приходилось заново начинать уборку, но в этот раз в соответствии с мамиными представлениями о чистоте. Так меня приучали к гардеробному порядку.

Моя комната в старой квартире (12 кв. м) была заставлена музыкальными инструментами и игрушками, а на оставшуюся площадь влезал лишь диван "Малютка". При этом у меня уже было большое количество концертных костюмов, их приходилось запихивать в маленький шкафчик. Коробки с вещами грудились в кучи, так что моя комната была больше похожа на подсобку магазина. При этом в интервью журналисты спрашивали меня, - а нет ли у меня своего бассейна? Какой бассейн! У меня письменного стола, и то не было... Но все меняется к лучшему. Как люди, долго находящиеся в условиях голода, потом начинают есть впрок и прятать пищу, так и я, не имея раньше возможности разложить вещи, отстроила себе сгоряча шесть гардеробов! Все они имеют зеркальные дверцы, визуально увеличивающие пространство и позволяющие взглянуть на себя в полный рост. Однако оказалось, что в шести шкафах, расположенных на разных этажах, я все время что-то теряю. Так что пришлось упорядочить вещи и сделать отдельный шкаф для обуви, отдельный - для концертных костюмов, еще один шкаф - для обычной одежды, а так же - для верхней одежды и коробок. Бывает, что, выбрав платье, я иду с ним в другое крыло за туфлями, на ходу передумываю и - совершаю обратный пеший переход, за другим нарядом.

Есть у меня и эксклюзивный шкаф-купе - звукозаписывающая студия. Он, как любая студия, оборудован звукоизоляцией, причем в моем случае это - зимняя одежда. Я сажусь на маленький стул около микрофона, закрываю глаза (потому что в шкафу все равно ничего не видно), прижимаю руками наушники плотнее и пою. Так что "Генерал" и "Солнышко" - песни из шкафа.




Просмотрено: 445 раз