Личный кабинет  |  Регистрация

Пароль:

Регистрация   Забыли пароль

ГлавнаяПубликацииИнтервью → Ограничительные сроки приватизации и деприватизации квартир



Ограничительные сроки приватизации и деприватизации квартир

08.12.2012

Ограничительные сроки приватизации и деприватизации квартир могут быть отменены уже в этом году. Об этом заявила депутат Государственной Думы, член думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Галина Хованская.

На осенней сессии Госдумы будет обсуждаться пакет из 150 поправок в законопроект, одобренный депутатами в первом чтении в конце июня. Законопроект, в свою очередь, вносил поправки в Жилищный и Гражданский кодексы РФ. В частности, предусматривалось, что малоимущие граждане смогут реализовать свое право на деприватизацию жилых помещений без ограничения срока. Те, кто встал на учет для получения жилья до вступления в силу Жилищного кодекса, смогут приватизировать свое жилье наравне со всеми – до 1 марта 2010 года.

Однако, как заявил Хованская, она лично выступает за отмену всех сроков. "Представьте себе, что люди, отстоявшие в очереди 20 лет, получили квартиру после 1 марта 2005 года и не смогли ее приватизировать, а тем, кто так же отстоял в очереди те же 20 лет, но получил эту квартиру не в марте, а в феврале, приватизация разрешена. Это несправедливо", заявила депутат, сообщает www.kdo.ru

Жилищный кодекс лучше бы переписать и принять заново, однако сейчас у депутатов нет такой возможности, считает Галина Хованская. Но пока с недоработками придется бороться поправками.





Просмотрено: 1034 раза