Личный кабинет  |  Регистрация

Пароль:

Регистрация   Забыли пароль

ГлавнаяПубликацииСтатьи → Приватизация жилья. Что нужно знать о приватизации!



Приватизация жилья. Что нужно знать о приватизации!

21.01.2016
Приватизация жилья. Что нужно знать о приватизации!

Мы подготовили наиболее важные вопросы, которые очень часто задают нам пользователи по теме приватизации жилья в Стерлитамаке и в других городах. Все вопросы были разбиты и пронумерованны для удобства чтения, также в статье указаны ссылки на полезные материалы и адреса по услугам приватизации населения.

 

 

 

 

1. Приватизация жилья по бесплатной основе продлена до 1 марта 2017 года.

Приватизировать жилье в Стерлитамаке - бесплатно можно до 2017 года  — до конца марта 2017 года. 20 января на заседание Общественного совета при Минстрое РФ министр ЖКХ Михаил Мень, сообщил что сроки бесплатной приватизации сдвинулись на год. Для этого нужно подать все необходимые документы в соответствующее ведомство и получить совершенно бесплатно жильё в собственность.

 

2. Оформить приватизацию можно только с согласия всех жильцов квартиры.

Чтобы получить приватизацию жилья, необходимо получить одобрение всех жильцов которые проживают  на данной жилплощади. Согласие должно быть получено как у совершеннолетних, так и несовершеннолетних членов семьи, если им исполнилось 14 лет.

 

3. Подать все необходимые документы на приватизацию жилья можно через МФЦ или МУП «Приватизация жилья».

По вопросам связанных с оформления приватизации жилья можно обратиться:

Для получения свидетельства со всеми документами подаётся квитанция об уплате всех государственных пошлин. Полный список все документов необходимых для получения приватизации можете посмотреть на сайте ГосУслуги.

 

4. Приватизация позволит собственнику недвижимости продать или передать её в наследство.

Приватизированная жилплощадь позволяет собственнику распорядиться своим жильем по своему усмотрению. Он может как производить куплю-продажу, так и передачу недвижимость в наследство. Напоминаем: без приватизации нельзя будет осуществлять куплю-продажу.

 

5. Все расходы необходимые на содержание уже приватизированной квартиры оплачиваются собственником.

Если квартира была приватизирована, то собственник начинает платить все взносы на содержание, также все налоги на недвижимость которая в собственности.

6. Собственник имеет право приватизировать жилплощадь только один раз.

По установленному закону РФ, приватизация жилплощади может допускаться для каждого гражданина только один раз. Исключение составляют - несовершеннолетние граждане РФ, они могу участвовать в приватизации дважды.

 

7. Приватизации в РФ подлежит весь жилой фонд.

Исключение составляет некоторые категории жилого фонда, такие как:

Отсюда следует, что все граждане которые проживают в данной жилплощади не имеют право на приватизацию, как того требует закон.

 

8. Цена платной приватизации в марте 2017 года пока не известны.

Пока, правительство приняло решение продлить бесплатную приватизацию недвижимости, когда же закончиться это строк, и какова будет стоимость платной приватизации неизвестно. Известно только что цена будет исходить из рыночной и кадастровой стоимости той или иной недвижимости.


Компания: АгентРБ


Просмотрено: 613 раз