Личный кабинет  |  Регистрация

Пароль:

Регистрация   Забыли пароль

ГлавнаяПубликацииСтатьи → Можжевельник у вас дома



Можжевельник у вас дома

08.12.2012

И чего только не придумывают люди для комфорта и украшения своего быта. Хотят, чтобы было и красиво, и уютно, и практично. Создавая гармоничный интерьер, человек вносит в искусственную среду из металла, стекла и бетона живые частички природы. На столы мы ставим букеты цветов, полы устилаем шерстяными коврами. Мебель изготавливают из совершенно разных материалов - и по происхождению, и по внешнему виду. Но сейчас речь пойдет о совсем уж новом материале. Это высокий можжевельник, который произрастает в горах Кавказа.

Еще древние русичи применяли можжевельник в быту, как лекарственное и косметическое средство, а также для украшения жилища. Природа одарила это растение ценными антисептическими свойствами. Оригинальные формы высокого можжевельника используются сейчас для изготовления высокохудожественных предметов интерьера - ваз и подставок для цветов, ажурных столиков и стульчиков, пышных рам для зеркал.

Высокий можжевельник, как редкий средиземноморский вид, занесен в Красную книгу. Вырубка его запрещена, поэтому мастерам приходится работать только с упавшими стволами и ветками, пролежавшими в тенистых местах горного леса не один год.

Работа с можжевельником - тяжелая, ручная, ремесленная работа. Мастер, превращая дерево в изысканный предмет обстановки, создает шедевр, единственный в своем роде.

Можжевельник богат эфирными веществами, поэтому любая вещь из него будет источать неповторимый аромат, который, к тому же, полезен для здоровья.

Предметное окружение человека может рассказать о нем больше, чем слова. Порой один маленький элемент декора интерьера способен красноречиво охарактеризовать своего хозяина, подчеркнув его индивидуальность, вкусы и социальный статус.

Изделия из высокого можжевельника - это плод совместного труда природы и человеческих рук. Изысканные формы стволов и веток можжевельника не затрудняют работу, а вдохновляют мастеров на создание новых шедевров.





Просмотрено: 385 раз