Личный кабинет  |  Регистрация

Пароль:

Регистрация   Забыли пароль

ГлавнаяПубликацииСтатьи → Все на одно лицо



Все на одно лицо

08.12.2012
В последнее время появляется все больше ных поселков, создаваемых в едином современном стиле. В пример можно привести поселок "Пестово": если участок расположен в лесной части поселка, то клиент имеет право реализовать там индивидуальный , но на открытом пространстве – только заданный архитектором стиль. Покупатель может выбрать для постройки 1 из 18 предложенных ему вариантов.

Доля современной архитектуры на ном рынке невелика – около 15%, и вряд ли она займет здесь лидирующее положение в силу сложившихся традиций и менталитета. Но современный стиль входит в моду, и эта доля имеет шансы вырасти, потому что появились люди новой формации. "На рынок вышли более молодые и прагматичные клиенты и архитекторы,– считает главный архитектор поселка "Пестово" Игорь Шашков.– Для них важна функциональность и экономичность дома, их не пугает кажущаяся простота форм, они не гонятся за вычурностью стиля и архитектурными излишествами".

С этим высказыванием перекликаются и слова архитектора бюро "Меганом" Антона Мосина, сировавшего под Москвой поселок Evergreen: "В Европе уже давно большое значение имеет фактор самоограничения в потреблении. Достаток не должен кричать о себе, бросаться в глаза. То же и с архитектурой. В идеале это простые формы (но не минимализм) плюс содержание, функциональность".

Источник: Портал ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ






Просмотрено: 308 раз