Личный кабинет  |  Регистрация

Пароль:

Регистрация   Забыли пароль

ГлавнаяПубликацииСтатьи → Бестселлеры на коттеджных прилавках



Бестселлеры на коттеджных прилавках

08.12.2012
Существуют разные понимания того, что модно. С одной стороны, модно то, что нравится большинству и есть (или должно быть) у всех. С другой, передовая мода – это всегда выступление против обыденного, надоевшего, то, чего не хватает. Мода на архитектурный стиль тоже отвечает этим определениям, и покупатели r=1>коттеджей продолжают заказывать "классические" постройки без особых изысков, но с намеком на замковость, особняковость или европейскость. "Дома a la classic всегда пользуются спросом,– сказали нам в компании Kamos Line.– Коттеджи с колоннами, пилястрами, элементами ампира и барокко привлекают многих клиентов". Архитекторы сдержанно отзываются о подобных r=1>проектах примерно так: это не классика, а стандарт, стереотип достатка, не отягощенного культурным багажом и вкусом. Посмотрев каталоги r=1>коттеджей или заглянув на сайты по продаже r=1>коттеджных поселков, потенциальный владелец загородного дома выберет то, что душе угодно.

Помимо традиционных (и простых, без претензий, и солидных, навороченных) кирпичных r=1>коттеджей возможностей очень много. Например, патриархальный дачный вариант на новорижском уровне предлагает "Истра Кантри Клаб" – и уже r=1>готовые дома из клееного бруса, и возможность осуществить свой собственный r=1>проект. Тот же брус в домах "под ключ" и внеэтническая деревянная стилистика, но подальше от Москвы и, соответственно, намного дешевле – в поселке "Раздолье". Тот, кто останавливается именно на таких вариантах, чаще всего проводит четкую грань между жизнью в городе и деревне. "Зачем обязательно равняться на Запад? – резонно спрашивает архитектор "М-Домостроя" Петр Алексеев.– Какой смысл иметь за городом тот же каменный мешок, что и в пределах МКАД?

Нужно возрождать наши традиции деревянного зодчества. Дом в стиле русской избы – это красиво, экологично, душевно". И все-таки Запад популярен. Так, в едином европейском стиле создается поселок с говорящим названием "Европа": белые стены с темно-коричневым до черноты брусом. Облик альпийского городка обретет клубный поселок "Петровские дали", симпатичный американский пригород просматривается в элитном жилом комплексе "Рождествено" с его r=1>коттеджами, r=1>таунхаусами и кластерами.

Источник: Портал ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ






Просмотрено: 340 раз