Личный кабинет  |  Регистрация

Пароль:

Регистрация   Забыли пароль

ГлавнаяПубликацииСтатьи → Аудиоаппаратура в интерьере



Аудиоаппаратура в интерьере

08.12.2012
Представить современный интерьер без аудиоаппаратуры почти невозможно. Долгие годы привычный магнитофон мирно стоял себе в комнате, и, кроме исправной работы, никаких особых требований к нему не предъявлялось. Но в последние годы ситуация стала меняться, и причина этих перемен - стиль.
Аудиоаппаратура перестала быть той необходимостью, которая с точки зрения дизайна с огромным трудом вписывается в интерьер. Многие из последних моделей музыкальных центров сами по себе становятся дизайнерскими шедеврами. Подставки, стойки, которые еще в недавнем прошлом не отличались особым разнообразием, тоже не обойдены вниманием дизайнеров высокого уровня. Согласно новой концепции аппаратура и мебель для нее должны образовывать не только функциональное, но и эстетическое единство.
Очевидно, что современная высокотехнологичная аудиотехника должна по-разному смотреться в гостиной, оформленной в стиле ампир, и в гостиной хай-тек. В современные стили интерьера ее вписать несложно. Для минимализма характерна открытость. Если шкаф, то это просто деревянные полки, и вот на одной из таких полок и стоит наш герой. Еще естественнее сочетание со стилем хай-тек, с его стеклом и металлом. Здесь можно встретить самые интересные формы. Стойки с нанизанной техникой или открытый шкаф на колесиках, в котором за черными створками спрятан музыкальный центр. Сложнее с классическим интерьером: серебристый красавец на ампирной тумбе будет смотреться неорганично. Дизайнеры предлагают прятать его либо прибегать к мебели, выдержанной в соответствующем стиле. Например, есть мебель с классической внешностью и сугубо функциональной современной начинкой: снаружи мелкие конторские ящички, а на поверку оказывается, что это единая панель для дисков.
Изящный дизайн - отличительная особенность современной аппаратуры, подчас не менее важная, чем техническая и функциональная составляющие. Аппаратура не просто гармонирует с предметами мебели, отделкой стен, портьерами, но и становится элементом декора, доминантой интерьера. Например, музыкальный центр совершенно нестандартной формы, предполагающей его вертикальное положение и крепеж к стене. Вся начинка скрыта передней панелью из прозрачного пластика. Панель подсвечивается, причем мягкий интимный свет перетекает из розового в зеленый, из голубого в желтый. Конечно, такой экземпляр станет в комнате тем ярким "пятном", которое придаст интерьеру индивидуальность. Использование в отделке колонок натурального дерева придает технике изысканность, роскошь и стилевую ориентацию на классику. А экстравагантные конфигурации авангардных моделей цвета серебристый металлик - тот самый яркий стилевой акцент, какого часто не достает в холодных хай-тековских интерьерах.
Если стеллаж с аппаратурой поставить в угол комнаты, неэстетичные электропровода "спрячутся" там и будут практически не видны.
Можно обойтись без стеллажа, если приобрести подставку с угловой конструкцией. Неплохой вариант - размещение имеющейся в доме аппаратуры на подвесных полках. В небольшой комнате целесообразно установить всю аппаратуру на специальных кронштейнах. Кронштейны надежно крепятся к стене. Панель, выкрашенная в яркий цвет, будет служить необычным эффектным фоном для аппаратуры и поможет объединить все предметы в целостный ансамбль. По бокам панели советуем предусмотреть полочки, предназначенные для компакт-дисков.
Если комната совмещает в себе несколько функциональных зон, удобным вариантом может стать мобильный консольный столик на роликовых опорах, который легко перемещается из зоны "спальни" в зону "гостиной". В случаях, когда хозяева не хотят делать аппаратуру доминантой интерьера, можно прибегнуть к шторам.

Источник:





Просмотрено: 397 раз