Личный кабинет  |  Регистрация

Пароль:

Регистрация   Забыли пароль

ГлавнаяПубликацииСтатьи → «Зима» по-норвежски



«Зима» по-норвежски

08.12.2012

Норвежские психологи считают, что интерьер нашегожилища нужно зрительно «утеплять» на зимнее время. Это создаст психологическийкомфорт для обитателей дома и защитит от зимнего стресса. Как же чувствоватьсебя уютно в ненастные осенние дни?

Цвет

Теплую атмосферу в помещении создают глубокиенасыщенные цвета. Хорошо подходят приглушенно-красные, терракотовые, бежевыеоттенки. Они создают ощущение защищенности и камерности, что психологическиважно в осенне-зимний сезон. Отлично «согревает» и «золото». Можно позолотитьэлементы мебели, фурнитуру, рамы картин и зеркал. С золотом хорошо сочетаютсяжелтые оттенки, шоколадные, красные.

Смело используйте лиловый, малиновый, изумрудный,фиолетовый цвета, но не забывайте, что они предполагают некий налет «будуарности» в интерьере.

Свет

Дополнительного света не бывает слишком много, темболее, зимой, поэтому приобретайте больше различных торшеров, бра,светильников. Подсветите все укромные уголки вашего дома, поиграйте со светом итенями.

И не забудьте про свечи. Они дают очень теплый и уютныйсветкак раз то, что нужно зимой.

Окно

Его вид с приходом холодов лучше поменять кардинально.Настало время плотных тканей и обильной драпировки. Если вы не можетерасстаться с легкими шторами, можно просто придать им более внушительный видпристрочитеопушку или бахрому, украсьте бархатными лентами, пушистыми кистями, повесьтеламбрекен или добавьте к легким занавескам два зимних тяжелых полотна.Например, к льняным шторам можно добавить вельветовые.





Просмотрено: 336 раз