Личный кабинет  |  Регистрация

Пароль:

Регистрация   Забыли пароль

ГлавнаяПубликацииСтатьи → Уют в стиле…



Уют в стиле…

08.12.2012

Существует множество различных стилей обустройства дома, и все они современны - каждый со своим широким выбором тканей, предметов мебели и цветовыми предпочтениями. Прежде чем принять окончательное решение, обдумайте свой жизненный уклад и семейные потребности. И - выбирайте.

Минимализм

Минималистский стиль отличается чистотой и простотой линий и законченностью общего вида. Этот стиль вовсе не холоден и жесток, так как предпочтение в нем отдается природным материалам - дереву и простым льняным и хлопчатобумажным тканям, а не металлу и пластмассе. В то же время минимализм - не обязательно ультрасовременный стиль: традиционная мебель вполне может быть в интерьере, но она выглядит по-новому благодаря простым тканям. Разумеется, для этого стиля требуется простота, и вместо богатых драпировок на окнах предпочтительнее простые шторы, а то и вовсе ничего. Подберите мебель, которая вам действительно по нраву, - ведь минимализм есть минимализм, и предметы мебели в интерьере всегда на виду.

Стиль кантри

Под это название подпадает множество стилевых направлений, но все они уходят корнями в интерьер сельского дома, в какой бы стране он ни существовал. Последние годы в моду вошел стиль кантри, связанный со столь разными (географически и исторически) местами, как Новая Англия, Скандинавия и Франция. При всех различиях все эти интерьерные стили связаны с функциональностью сельского быта. Вообразите себе деревенский интерьер, и первое, что всплывет у вас в памяти, - это теплые, манящие уютом диваны, маленькие комнатки, набитые всякой всячиной. Конечно, современный стиль кантри более утонченный, изысканный. Чтобы воссоздать его дух, необязательно жить в деревенском r=1>коттедже, достаточно правильно подобрать всевозможные аксессуары, ткани и настенные занавески.

Традиционный стиль

Традиционный стиль в чем-то близок кантри, но больше ассоциируется с городскими домами, а не с сельскими. Высокие потолки и окна до пола дают большее поле деятельности и позволяют создавать более изысканный интерьер за счет множества всевозможных аксессуаров и тканей. Хотя цели у этих двух направлений общие: добиться как можно более «жилого» вида при помощи блеклых красок ситцевых тканей - мебель в традиционном стиле скорее старинная, нежели просто старая, и с претензиями на стильность.

Эклектичный стиль

К эклектичному стилю склонны, как правило, индивидуалисты, любящие собирать и выставлять напоказ вещи незаурядные и сделанные лишь в единственном экземпляре. Эклектика - это особый стиль, свободно пользующийся всем лучшим, что предлагают разные источники, умело комбинирующий разностильные вещи и идеи и создающий из этого смешения нечто своеобразное. Ткани и предметы мебели, приобретенные в антикварных магазинах, на развалах и случайных распродажах в разных уголках мира по разным случаям, могут быть выставлены вместе в самом невообразимом сочетании и создавать красочное театральное зрелище, напоминающее восточный базар.

Современный стиль

Смелые цвета, подчеркнуто современные формы и четкий геометрический рисунок - вот характерные черты современного стиля. Это язык тех, кто молод душой, он не для малодушных и неуверенных в себе и своих пристрастиях. Все новое быстро устаревает, поэтому, если вы склоняетесь к современному стилю, будьте готовы к вечной погоне за модой. Многое придется время от времени менять, но можно добиться и некоторого равновесия: для этого надо свести всю композицию интерьера к двум-трем преобладающим цветам и формам. Будьте очень внимательны при подборе мелких предметов и элементов обстановки - малейшее отклонение от выбранного стиля сразу бросится в глаза.





Просмотрено: 333 раза