Личный кабинет  |  Регистрация

Пароль:

Регистрация   Забыли пароль

ГлавнаяПубликацииСтатьи → Приемные



Приемные

08.12.2012
Фойе здания определяет первое впечатление от офиса, и важность его трудно переоценить. Чистая, светлая и опрятная приемная внушает клиентам мысль о процветании фирмы и поднима­ет сотрудникам настроение.Напротив, унылая и мрачная обстановка в прием­ной заставляет посетителей предпола­гать, что дела у компании идут плохо, а работников так просто угнетает.

ВХОД

Размеры входной двери должны быть пропорциональны размерам здания. Если дверь двойная, то обе створки должны быть открыты, иначе на пути потока положительной энергии возникнет препятствие. За закрытой дверью образуется темная область зас­тойной энергии. Вращающиеся двери способствуют циркуляции энергии у входа, но они уместны только в больших офисных зданиях.

Дверь должна легко открываться и быть не чересчур тяжелой. Если компа­нию посещают курьеры, если клиенты носят с собой большие портфели или дипломаты, то следует позаботиться о том, чтобы дверь можно было свободно открывать одной рукой. Иначе настрое­ние борьбы не покинет посетителя и в ходе беседы с работниками офиса. Если прямо напротив входной двери располо­жено окно, поставьте перед ним расте­ния в кадках, иначе поток положительной энергии будет пронизывать здание насквозь, не успевая обойти все помещения.

СТОЙКА В ПРИЕМНОЙ

Стойку в приемной посетитель дол­жен увидеть сразу, как только войдет. Однако стойка не должна располагать­ся ни слишком близко к двери, ни строго напротив нее, иначе работник будет быстро уставать. Работнику за стойкой необходим удобный стул, сто­ящий спинкой к стене, чтобы никто не мог неожиданно подойти сзади. Работ­ник не должен загромождать стойку посторонними предметами. Его обязан­ность уделять внимание, в первую очередь, посетителям,а уже затем своим сотрудникам и людям, звонящим по телефону. Все, что доставляют ку­рьеры, необходимо убирать из прием­ной как можно быстрее.

ПРИЕМНАЯ

Положительная энергия должна циркулировать в прием­ной свободно, а сотрудники должны иметь беспрепятственный доступ к лестницам и лифтам. Важно, чтобы воздух в приемной был чистым, и здесь помо­гут вентиляторы, растения и фонтанчики. Зеркала следует вешать рядом с входной дверью, а не напротив, иначе поток энергии будет отражаться обратно на улицу.

Часто в приемных устанавливают ак­вариумы с рыбками. Рыба символ богатства, и нередко в аквариумах содержат девять рыбок: восемь зо­лотых и одну черную, поглощающую негативную энергию. Маленькие юркие рыбки стимулируют активную энергию, что полезно для коммерческих фирм, тогда как более крупные и не столь под­вижные экземпляры создают спокойную атмосферу, необходимую, к примеру, в медицинских учреждениях.Аквариум должен быть достаточно большим, что­бы рыбы плавали свободно. По возмож­ности, создайте им среду обитания, близкую к природной.

ИДЕАЛЬНАЯ ПРИЕМНАЯ

В этой приемной все способствует нормальному течению положительной энергии.

  1. Фонтанчик и растения в горшках стимулируют энергию.
  2. Стойка символически поддерживает работника и расположена так, что он может общаться и с коллегами, и с посетителями.
  3. Растения сохраняют воздух свежим и стимулируют энергию стихии Дерева, символизирующую рост.
  4. Круглый стол ускоряет циркуляцию положительной энергии  в помещении, благодаря чему посетителям не приходится ждать в приемной слишком долго.
  5. Логотип компании напротив входной двери делают приемную более престижной.
  6. По дороге к лифтам сотрудники компании проходят через насыщенную энергией область.
  7. Место для доставок расположено близко к лифтам, благодаря чему в приемной не скапливаются посторонние предметы.




Просмотрено: 348 раз