Личный кабинет  |  Регистрация

Пароль:

Регистрация   Забыли пароль

ГлавнаяПубликацииСтатьи → Квартира в цвете



Квартира в цвете

08.12.2012

Наверное, новоселам (да и не только им) полезно знать, чтоцветовое решение отделки - стен, потолка, пола - влияет на зрительноевосприятие размеров помещения и, что тоже очень важно, на настроение живущих вквартире людей.

Так, фиолетовый и красный цвета действуют на нервнуюсистему возбуждающе, снижают работоспособность человека, утомляют его... Этицвета лучше не применять для отделки стен в жилых комнатах. А зеленый и голубойцвета действуют на человека благотворно, способствуют успокоению расшатанныхнервов, заметно увеличивают работоспособность, не утомляют зрение, повышаютслуховую чувствительность, дают ощущение свежести, влажности воздуха...Впрочем, нужно помнить, что голубой цвет также создает ощущение холода, поэтомуего трудно рекомендовать для комнат, окна которых выходят на север. Желтый -это цвет хорошего настроения; он также способен успокоить нервную систему. Но уэтого цвета есть множество оттенков, некоторые из которых могут раздражатьотдельных людей...

Чем светлее тон стен, тем просторней кажется комната,тем легче в ней дышится... Стены, окрашенные в светло-голубые, нежно-зеленые, салатовые цвета, как бы отступают. Создавая иллюзиюпростора, мы до какой-то степени корректируем судьбу, поселившую нас в квартире.Если окрасить стены в холодные тона, а потолок в теплые, то комната делаетсякак бы ниже и просторнее, а низкий потолок, окрашенный светлым холоднымколером, не так давит на человека.

Если комната вытянутая, то торцевые стены следуетокрасить более интенсивно, чем продольные, - комната станет более «квадратной»...Смежные комнаты или коридор и комнату в однокомнатной квартире лучше окрасить водин цвет: целостность композиции создает иллюзию простора вашего жилья.

Мы желаем, чтобы выбранные вами цвета для всегдасохраняли хорошее настроение вам, вашей семье и вашим друзьям.





Просмотрено: 289 раз