Личный кабинет  |  Регистрация

Пароль:

Регистрация   Забыли пароль

ГлавнаяПубликацииСтатьи → Интерьер, Новый год,подарки



Интерьер, Новый год,подарки

08.12.2012
Сегодня в моде изящество и утонченность, оригинальные подарки,авторские работы... Можно преподнести подарок «с легендой» - придумать к немуинтересное пожелание или запоминающуюся историю. Как правило, такой презент,даже если он не очень дорогой, остается в памяти. В этом случае дарящий можетрассчитывать, что его презент не окажется «безликим».

Среди «фаворитов» - серебро, стекло, хрусталь...

Металл

Подарком «с подтекстом» может быть статуэтка из серебраили хромированного металла - фигурки зверей, каждый из которых символизирует туили иную черту характера. Например, мудрость и силу человека символизируетстатуэтка льва. Фигуры медведя и быка - символы предприимчивости и готовностирисковать, парящий орел - целеустремленностьи ивнутренняя свобода, слон - спокойствие и стабильность, сова - мудрость и высокийинтеллект.

Наиболее известными в мире производителями подобныхподарков являются итальянские компании, предлагающие изделия из металла,покрытые серебром 925 пробы. При этом одни делают акцент на оригинальныхдизайнерских решениях. «Изюминка» других - в сочетании матового и полированногосеребра, серебра и, например, хрусталя. Серебряные изделия третьих отделанызолотом и платиной.

Хорошим подарком может стать декоративный столик,основа которого - скульптурное изображение, покрытое серебром, а столешница -из муранского стекла; торшер, ножка которогопредставляет собой скульптурную композицию; подарок с восточным акцентом - серебрянаястатуэтка Будды или мудрого старца; разнообразные офисные и столовые «мелочи» изсеребра и металла: набор для резки бумаги, состоящий из изящного ножика иножниц, ведерко для шампанского, украшенное гравировкой, штопор и др.

Стекло

Другой материал, который активно используютпроизводители дорогих подарков, - стекло. Причем в моде как композиции изобычного стекла, так и изделия из хрусталя и муранскогостекла.

Муранское стекло издавна производилось на острове Мурано, что неподалеку от Венеции. Рецепт производствахранился в строжайшей тайне, вследствие чего остров назвали «кладбищем» -мастера никогда не покидали его пределов. Сегодня муранскоестекло изготавливают в менее строгих условиях, но специалисты утверждают, чтостаринная технология практически не претерпела изменений - изделия выдуваютвручную, а для окраски применяют только натуральные ингредиенты (как правило,оксиды металлов). Муранское стекло считается самымчистым и крепким в мире. А роспись на нем практически не подвержена влияниювремени - не стирается и не выгорает.

Законодатели мод в производстве изделий из муранского стекла конечно, итальянцы. Из цветного муранского стекла изготавливают как разнообразные вазы, таки декоративные композиции, статуэтки, подсвечники, корпуса для часов и др. Приэтом возможно сочетание несколько цветов - синего, красного, зеленого, желтого.Переход между цветами должен быть максимально плавным. Данный нюанс указывает ина степень мастерства специалистов компании - правильно «смешать» оттенки приизготовлении муранского стекла очень сложно.

Другой вариант - люминесцентное муранскоестекло, различные лампадки и подсвечники из него. Стекло таких лампадок нетолько отсвечивает в темноте, но и может быть стилизовано под камень, серебро,золото... Или муранское стекло с «бегающимипузырьками», когда создается эффект, будто в фигурку налита вода.

Часы

В качестве новогоднего подарка часто используются ичасы, являющиеся символом этого праздника. Однако эксперты обращают внимание нато, что наручные часы лучше дарить хорошо знакомым людям или родственникам, таккак данный аксессуар очень индивидуален. Для партнеров по бизнесу болееподходящий презент - настольные или настенные часы.

Сегодня внимание акцентируется не только на часовоммеханизме, но и на дизайне корпуса. Например, часы, корпус которых изготовлен ввиде различных серебряных статуэток - от ангелочков до сложных композиций набиблейские сюжеты или часы в корпусе из хрусталя, в деревянном корпусе,инкрустированном золотом и серебром.

Часы могут быть как в классическом стиле, так и в авангардномстиле.

Возможен и  «офисный» вариант. Например, часы в серебряномкорпусе, украшенном гравировкой, на подставке из дорогих пород натуральногодерева. Такие часы хорошо сочетаются с кабинетной мебелью.

Для того чтобы выделиться из «толпы дарящих», можноиспользовать и другие подарки - их перечень поистине безграничен и зависит какот личного вкуса того, кто преподносит презент, так и от пристрастий того, комуон предназначен. Главное - чтобы подарок был вручен с соответствующимипожеланиями. Тогда он наверняка запомнится.




Просмотрено: 367 раз