Личный кабинет  |  Регистрация

Пароль:

Регистрация   Забыли пароль

ГлавнаяПубликацииСтатьи → Интерьер кабинета



Интерьер кабинета

08.12.2012

Интерьер кабинета

Интерьер классического кабинета ассоциируется только с серьезными мужскими занятиями.Это подчеркивают солидный письменный стол из настоящего, крепкого дерева и массивный книжный шкаф, английское кресло из толстой глянцевой кожи, стильнаянастольная лампа и дорогие письменные принадлежности. В интерьере такогокабинета можно решать и государственные проблемы!

А вот тольковступающему во взрослую жизнь молодому человеку больше окажется по душе нечтоболее мобильное - интерьер кабинета со стеклянным столом на хромированныхножках и легкими креслами, простые стеллажи для бумаг и современныйтелефон.

На самом жеделе, несмотря на стилевое исполнение интерьера кабинета, его общеепредназначение - создание особого, ограниченного мира, в котором без оглядкиможно отдаться как неотложным делам, так и любимым увлечениям. Так что,кроме самого необходимого, в интерьере современного кабинета могут найти своеместо и шахматный стол, и телевизор последней модели или даже бильярд. И уж совсемнезаменимая вещьглубокий мягкий диванчик, с ворохом подушек, на который такприятно прилечь - совсем ненадолго!

Итак,кабинетный стол - главное место для многочисленных деловых бумаг, строгихпапок, а часто и компьютера. За ним очень важно чувствовать себя удобно, ведь видеале домашний кабинетный стол - вещь не только для работы, но и для уюта. Ипоэтому, сделан он должен быть из самого что ни на есть натурального материала- дерева (орех, бук, вишня, дуб), приятного во всех отношениях, с многочисленнымиящичками - для полного порядка. Интерьер кабинета с таким столом приятно демонстрировать друзьям, подчеркивая при этом, сколько средств выпотратили на обустройство этого будущего свидетеля самых высоких полетов вашеймысли. У породистого стола есть все шансы стать наследственным в вашей семье, ибыть предметом гордости интерьера вашего кабинета.

В наш вектехнического прогресса интерьер кабинета трудно себе представить безобустроенной компьютерной зоны. Выделить ее можно с помощью сквозных стеллажейили раздвижных перегородок. Интерьер кабинета, включающий компьютернуюрабочую зону, требует и правильной организации освещения - свет должен бытьнаправленным (на экран и клавиатуру), неслепящим, не давать бликов на экране,не утомлять глаза. Помимо направленного местного освещения в компьютерной частикабинета необходимо для снижения контраста использовать общий рассеянныйсвет, например, потолочные точечные светильники.

Особоезначение приобретает стол в интерьере офисного кабинета - он часто подчеркиваетстатус своего владельца. Тяжелый и массивный стол не оставит сомнений внадежности руководства фирмы, так как олицетворяет порядок и власть.Такие столы имеют толстую столешницу (не менее 50 мм толщины) из натуральногодерева или, как минимум, покрыты натуральным шпоном, залакированы, спреимущественно темной окраской.

Болееэргономичную форму имеют столы, входящие в интерьер кабинетов поскромнее. Простые и удобные, они - основное оружие производства офисных работников.Снабженные подкатными тумбами, подвесными и настольными полками для всехделовых приспособлений, и с меньшей толщиной столешницы. Материал такихстолов - как правило, ДСП, покрытое слоистым пластиком, а ножки в самых новыхмоделях изготовляются из металла.

Но вернемся кинтерьеру классического кабинета, который невозможен и безнастоящего книжного шкафа (а то и нескольких), заполненного раритетнымиизданиями. Большой, натурального цвета, изготовленный из массива дерева, онпридаст даже современному кабинету то дореволюционное звучание, когдасодержащий обширную библиотеку хозяйский кабинет служил местом уединенияи спокойного размышления, или важных, конфиденциальных бесед.

Альтернативойзастекленному шкафу в интерьере кабинета, более современного, служат открытыестеллажи для книг. Например, черные стеллажи в сочетании с белымистенами и точечной подсветкой. А темно-зеленый цвет стеллажей в сочетании стемной мебелью из натурального дерева, светлым потолком и светлым ковром придаютинтерьеру кабинета и современность и благородство.

Сделав выбордля интерьера вашего кабинета между застекленным книжным шкафом илиоткрытым стеллажом, и дополнив это продуманным общим и локальным светом - высоздадите, таким образом, естественное пространство для книг и уютное место длячтения, включающее в себя диваны и кресла, обитые мягкой кожей. В сочетании скабинетной мебелью из массива благородного дерева, они прекрасно выдерживаютклассический стиль и сохраняют исторические традиции. И ко всему этому -непременно паркетный пол с коврами из натуральных материалов.





Просмотрено: 314 раз