Личный кабинет  |  Регистрация

Пароль:

Регистрация   Забыли пароль

ГлавнаяПубликацииСтатьи → Зимний сад



Зимний сад

08.12.2012

Впервые конструкции, отдаленно напоминающие зимние садыпоявились в Древнем Риме. В начале 17 века в Англии в загородных домах иусадьбах начали появляться первые прототипы оранжерей и зимних садов.

В XIX в. начинает развиваться производствометаллических конструкций, складываются экономически благоприятные возможностиполучения листового стекла в достаточном количестве. Эти факторы привели кпоявлению нового направления в архитектуре, где основными элементами сталиметаллоконструкции и стекло, как основной материал ограждающих конструкций, чтоявилось большим шагом в развитии зимних садов. Заслугой новой архитектуры сталоне только внедрение стекла и металла в повседневную жизнь, но и соединениезимнего сада с внутренним пространством и получение гармоничного единогопространства.

В России еще с 19-го века пользовались традиционнойпопулярностью веранды. Если на Западе распространены или открытые террасы, илизимние сады, как объемы с остекленной кровлей, то веранды представляют собойнекий промежуточный, смешанный тип: с одной стороны, это закрытая, защищеннаяот дождя и ветра терраса, с другой стороны, она «не дотягивает» до европейскогозимнего сада по площади прозрачных плоскостей: глухая крыша и остекление, какправило, начинается на уровне обычных окон. Однако, по своему функциональномуназначению, веранда практически соответствует зимнему саду, и с некоторойнатяжкой может считаться его русской версией.

Свое второе рождение зимние сады обрели в 80-е годы ХХвека. Они быстро обрели популярность на Западе, и в настоящее время во многихстранах Европы, Америке, Канаде, а также в России зимние сады широкоиспользуются в строительстве при ировании зданий, имеющих различноефункциональное предназначение: жилые, общественные, индивидуальные,промышленные и др.

Зимний сад - это буферная промежуточная зона между окружающейсредой, будь то сад, цветник или городская застройка, и жилым пространством,ограниченным четырехугольником стен.

Дом, оснащенный зимним садом, имеет следующиепреимущества:

- расширение жилого пространства;

- климатический буфер перед домом;

- световой оазис в доме;

- наслаждение солнечным светом в теплый и холодныйпериод года;

- связь с природой;

- выращивание цветов и растений круглый год.

При монтаже «зимних садов», павильонов и другихсветопрозрачных конструкций фирмы предлагают различные варианты исполнения. Этомогут быть строения из алюминияс одинарным остеклением, конструкциииз ПВХ или «теплого» алюминия со стеклопакетами для «зимних садов»,теплые веранды и павильоны.

Разнообразие конструкторских решений вместе с возможностьюизготовления крыш из прозрачных материалов позволяет реализовывать самые смелыедизайнерские ы.





Просмотрено: 303 раза