Личный кабинет  |  Регистрация

Пароль:

Регистрация   Забыли пароль

ГлавнаяПубликацииСтатьи → Дом. Фасад. Сайдинг



Дом. Фасад. Сайдинг

08.12.2012

У дома, как у человека, есть лицо - это фасад. Именно он витоге определяет облик жилища. По состоянию фасада можно судить не только овозрасте, но и о здоровье дома...

Если на фасаде со временем проступает паутина трещин,это сигнализирует о том, что массив стен разрушается. Другими словами, домстареет. Мороз и солнце, дождь и ветер, снег и град постепенно делают своечерное дело - выводят жилище из строя.

Как уберечь дом от воздействия неблагоприятныхприродных факторов? Ответ напрашивается сам собой: нападению всегдапротивостоит защита. В первую очередь нужно защищать фасад и кровлю, ведьименно эти конструкции всей поверхностью принимают вызов природных сил - и срокжизни строения увеличится.

Испокон веков фасады домов в нашей стране защищалитрадиционными способами. Жилые постройки из камня и кирпича штукатурили, азатем красили. Деревянные обшивали тесом или вагонкойи тоже красили. Года через два-три, а то и раньше, опять приходилосьштукатурить, снова красить и т. д.

Но теперь и нам стали доступны новые отделочныематериалы и прогрессивные технологии. Появился сайдинг,сделавший революцию в строительстве.

Из всех сайдингов виниловый наиболеепопулярен: согласно подсчетам специалистов, он применяется в 55% случаев.

Его популярность основывается на относительнойдешевизне, долговечности, быстроте и легкости монтажа. В отличие от фасаднойкраски и штукатурки сайдинг не требует тщательнойподготовки поверхности стены. Напротив, даже если поверхность неровная, то под сайдингом можно спрятать все изъяны. Отделка стен этимматериалом похожа на обшивку деревянной вагонкой.

Виниловый сайдингпредставляет собой твердое покрытие, изготовленное из поливинилхлорида (ПВХ) ввиде полос с замком-защелкой и перфорированной кромкой для гвоздей, которыелегко собираются в секции любых размеров. Сайдинг изпластмассы - это монолитный (гомогенный) лист толщиной порядка 0,9-1,5 мм.

Такой материал не слоится, не вздувается, не расщепляетсяи не шелушится. Он не боится воздействия влаги, грибка и насекомых, устойчив кнеблагоприятным погодным условиям, нетоксичен и негорюч.Даже при пожаре виниловый сайдинг лишь медленноплавится, тем самым ослабляя действие огня на конструкцию дома.

Сайдинг не меняет цвета, не трескается под воздействиемтемпературы и может использоваться в любых климатических условиях. Солнечныелучи никак не влияют на качественный материал, так как он содержит специальныедобавки (в том числе двуокись титана), препятствующие короблению и выцветанию.Поверхность винилового сайдинга может быть рельефной(под дерево) или гладкой.





Просмотрено: 391 раз