Личный кабинет  |  Регистрация

Пароль:

Регистрация   Забыли пароль

ГлавнаяПубликацииСтатьи → Дизайнин интерьеров ресторанов



Дизайнин интерьеров ресторанов

08.12.2012
Дизайнин интерьеров ресторанов - да, это отдельная песня. Чем они отличаются отостального. Да практически всем - поскольку за красивым интерьером должна бытьещё продуманна система обслуживания клиентов. Куча всяких маленьких удобств какдля клиентов так и для обслуживающего персонала. Такие как места для посуды,расстановка оборудования - его подключение , вентиляция и многое другое. Вдизайне интерьеров ресторана обычно используются следующие стили средиземноморский, викторианский,русский,японский,мексиканскийитд .

средиземноморский

Этот стиль близоклюбому, кто хотя бы раз бывал в европейских теплых странах и знаком сромантической атмосферой. Среднеземноморскому стилючужды перегруженность и пафос.

Интерьеры в среднеземноморском духе построены на непринужденномсочетании античных мраморных элементов с керамикой, кованой мебелью и крашеннымв открытые яркие цвета деревом. Довершают атмосферу типичные фруктовые мотивы,бело-голубая клетка в текстиле и декоры с морской тематикой.

Основноераспространение среднеземноморский стиль получил вкурортных и портовых городах Италии, Греции, Испании, Турции.

Основные цвета:приглушенные «цвета земли», белый, серовато-черный, оттенки земного и голубого.

викторианскийВикторианский стиль - многообразиестилей.
Большинство архитекторов и декораторов черпали вдохновение в классицизме,готике, восточных школах. Зачастую стиль был эклектичен, но тем не менее накакое-то время входил в моду. Хотя викторианская эпоха, длившаяся болееполувека, вобрала в себя множество эклектичных стилей, в ее палитрепрослеживается закономерность: от бледно-розовых, миндальных, сиреневыхоттенков неоклассицизма до "цветов земли" - красных и коричневых, атакже анилиновых красок: зеленых, синих, фиолетовых и желтых.

Широко использоваласьпозолота. В эпоху позднего викторианства - светлыеоттенки - белого, серо-зеленого и "цвета камня" - дополняет мебелькрасного дерева, а также желтая и малиновая обивка.

Псевдорусский стиль достоин отдельногоупоминания, самобытная интерпритация эклектики. Этотстиль «фильтрует» многовековые мотивы русского деревянного зодчества, переносит«теремную эстетику» и византийские традиции в современные реалии. Основныеприемы низкие сводчатые потолки, непропорциональные «пузатые» колонны,инкрустированные каменные полы, маленькие окна-бойницы с коваными решетками.Типичные декоры фрески с растительными и лубочными орнаментами, обильноеукрашение многоцветными изразцами, массивная ковка.

Цветовая гамма спреобладанием белого, красного и изумрудного цветов.

Японские изделияпоявились в Европе в конце XIX века.

Мебель в японскомдоме заменяли две-три ниши в стене, одна из них - пустая, с приподнятым полом (токонома). Пространство украшали свитками (какемоно),вазами для цветов и бронзовыми статуэтками святых. Ниши (шигай-дана)выполняли функцию встроенных шкафов. Обшивку стен и потолка выполняли светлымипородами древесины; раздвижные перегородки и детали стен - нежных расцветок. Наполу - мягкие толстые циновки. Редкая мебель с прекрасной металлическойфурнитурой, красочной и изящной лаковой отделкой.

Вместо кровати -циновка с узором, на котором хлопковый матрац. Вместо подушки - деревяннаяподставка. Рядом бумажный фонарь с реечным каркасом.

Цветовая гамма:белый, черный, красный, песочный, цвет рисовой бумаги

В архитектуре Мексикиформа и цвет неотделимы друг от друга. Гармоничные внутренние дворики,массивные колонны, богато оформленные интерьеры и звучные цвета до сих порвдохновляют архитекторов и дизайнеров. Все это воспринимается только с учетомсолнечного света, само архитектурное пространство ничего не значит.

В мексиканскойархитектуре важная роль отведена флоре: тенистые пальмы создают прихотливыеорнаменты теней и грации тонов не только по фасаду здания, но и в интерьере.Прекрасные ткани, гончарные изделия, изысканная мебель, произведенная местныминародными умельцами, насыщены цветом, богаты по фактуре и многообразны, какразнообразна палитра цветов местной флоры. Типичные для Мексики сочетанияцветов (розового и оранжевого, голубого и зеленого) казалось бы, режут глаз, нотесно связаны с драматургией общего архитектурного замысла.




Просмотрено: 299 раз