Личный кабинет  |  Регистрация

Пароль:

Регистрация   Забыли пароль

ГлавнаяПубликацииСтатьи → Дизайнер по-английски



Дизайнер по-английски

08.12.2012

В наши дни дизайнер в России способен на все! Он ломаетстены, покупает трубы, кормит рабочих, растаможиваетмебель, шьет занавески. Он привык бороться с непригодной для жизни планировкой.Не случайно, чаще всего, дизайнер-архитектор - выдающаяся личность, человек, спеленок готовый создавать красоту из камня.

В старой доброй Англии дизайнер - в большей степени декоратор.

Весь строй жизни направлен на то, чтобы избавить его отлишних волнений. Большинство городских особняков - канвы английской застройки -благополучно дошли без изменений с прошлых веков. За сохранностью их неусыпноследит независимый комитет, без ведома которого невозможно не то, что перенестидверь, но и изменить исторический цвет и фактуру обоев. Разумеется, о вмешательствеархитектора не может быть и речи. Что касается новостроек, здесь как разархитектор служит дизайнеру хорошую службу. Планировка прорабатывается домелочей, часто - сразу под покупателя, так что грех было бы что-то менять. Идизайнеру остается наиболее творческая часть работы - привести неизменные стеныв соответствие с внутренним миром жильцов.

Вообще, для англичан характерно стремление что-то менять вжилище: оборудовать мансарду под мастерскую, переделать комнату бабушки вкомнату сына, подобрать обивку стульев под занавески (их, естественно, меняютпосезонно).

Средства массовой информации всеми силами поддерживаютэто хобби: по субботам с утра вся страна с увлечением смотрит телепередачи изсерии DIY (Do It Yourself)«Сделай сам». Их сюжет приведет неискушенногозрителя в трепет: две реальные семьи получили по 500 фунтов стерлингов и пособственному желанию поменялись домами. В пятницу, после рабочего дня, мамы,папы, собаки и дети переезжают к соседям. Их задача - за выходные, уложившись всумму, обновить дизайн одной из соседских комнат. По условиям, ничего заранеене обговаривают, делают на свой вкус, но результатом хозяева остаются всегдадовольны. Еще бы, они у соседей натворили такое! Окрыленные телезрителиотправляются в ближайший супермаркет и скупают товары с надписью DIY: краску, шпатели, трафареты для росписи мебели, стени пола, фурнитуру для старых сервантов и комплекты для перетяжки кресел. Весьсубботний вечер и воскресенье проходят в заботах по дому. В понедельник становитсяясно - без дизайнера не обойтись.

Хороший дизайнер - как семейный доктор.

Он работает только по рекомендации и сотрудничает ссемьей много лет. Именно ему можно доверить размещение старых коллекций,заказать поиск пуфика своей мечты, рассказать по секрету о грядущем пополнениисемьи - и дизайнер поймет все сам и сделает как надо. Кстати, большим успехом вАнглии пользуются дизайнеры-мужчины.





Просмотрено: 326 раз