Личный кабинет  |  Регистрация

Пароль:

Регистрация   Забыли пароль

ГлавнаяПубликацииСтатьи → Дизайн, ремонт, отделка



Дизайн, ремонт, отделка

08.12.2012

Согласитесь, каждому приятно возвратиться с работы илипригласить гостей в современный, уютный, комфортный и респектабельный дом. Нодля этого необходимо сначала сделать качественный ремонт. В любом журнале илигазете можно найти множество объявлений от фирм, предлагающих свои услуги вэтой области. Как сориентироваться в таком потоке информации и избежатьненужных потерь времени, нервов и, конечно, денег?

Можно себе представить, какое недоумение вызвало быобъявление типа: «Продаются автомобили ВАЗ по цене 350 руб./кг». Абсурд, неправда ли? Однако, многие компании аналогично оценивают стоимость ремонтныхработстолько-то у.е. за один квадратный метр.

Стоп! Ремонт разных квартир (даже одинаковых поплощади) не может обойтись одинаково. Один заказчик желает настелить на поллинолеум или ламинат, другой - дубовый паркет,кого-то устроит окрашенный потолок, а кого-то - подвесной. Кроме того, суммазатрат зависит от состояния поверхностей помещения, а также материала, из которогосделаны стены и перекрытия. Поэтому, когда фирма, не видя , определяетстоимость работ, она либо будет постоянно расти в процессе ремонта, либо васвводят в заблуждение, называя нереальные цифры. Относиться к такой фирмеследует крайне настороженно.

Помните! Ни одна добросовестная компания никогда неназначит цену до приезда на дом специалиста, проведения необходимых замеров,оценки состояния помещения и составления сметы.

Медленней, но лучше

Многие фирмы стремятся привлечь внимание клиента,обещая сделать ремонт в кратчайшие сроки. На первый взгляд, что может бытьлучше, чем наслаждаться жизнью в быстро и заново отделанной удобной квартире?

Однако быстро далеко не всегда означает хорошо. Ведьдля того чтобы выполнить работу качественно и с соблюдением технологии нужновремя. Характерный пример: при оклейке стен обоями шпатлевка должна сохнуть от18 до 24 часов. Это возможно только при соблюдении всех нормативных режимов,указанных в аннотации к материалу. Но в помещении часто бывает плохая вентиляцияи повышенная влажность, и тогда шпатлевка будет высыхать 35-40 часов.

Бригада, которая работает по принципу «после нас хотьпотоп», часто наклеивает обои на сырую поверхность, в результате через месяцони отстают от стены и падают.

Таким образом, следует осторожно относиться кобъявлениям типа «Трехкомнатная за 1 месяц». Почти наверняка послетакого ремонта еще долго придется исправлять недоделки и последствия такойработы.

Как же отличить серьезную фирму от бригады горе-мастеров? Ведь для того чтобы ориентироваться в этомвопросе, необходимо быть специалистом. А большинство из нас имеют весьмаотдаленное представление о современных технологиях ремонта и отделки.

Ответ прост. Делая заказ, необходимо выяснить,предоставляет ли фирма гарантию качества на свою работу и каковы сроки еевыполнения.

Открытость

Общаясь с представителями ремонтной компании, следуетвыяснить, есть ли у нее лицензия на проведение ремонтно-строительных работ, атакже свидетельство о регистрации. Если по каким либо причинам фирмаотказывается предоставить необходимые документы, не стоит рисковать и доверятьей свою квартиру. Кроме того, с заказчиком должны заключить договор, в которомбудет указан объем, стоимость, сроки выполнения предстоящих работ и гарантийныеобязательства. При этом окончательный расчет рекомендуется производить толькопосле окончания ремонта и подписания акта приемки-сдачи.

Заслуживают внимания компании, которые широкоиспользуют практику максимальной открытости для клиента. Перед заключениемдоговора, а в некоторых случаях до составления сметы, его приглашают в офис.Здесь заказчику предоставят возможность встретиться с руководством фирмы,ознакомиться с интересующими его документами, фото- и видеоматериалами, вариантамиремонта (от косметического до элитного) и дадут квалифицированный совет. Всеэто помогает составить объективное представление о будущих партнерах.

Ремонт и отделка

В идеале внутреннее убранство дома должно отражатьхарактер владельца, его вкусы, интересы и стремления.

Однако далеко не каждому под силу самостоятельнорешить, как наилучшим образом изменить свое жилище.

Поэтому нужно узнать, оказывает ли фирма услуги пооформлению интерьера. Дизайнер подскажет, как оптимально использоватьпространство, расставить мебель, выбрать новый стиль, профессионально подойдетк выбору отделочных материалов с точки зрения их цветового решения ипрактичности.

Если ремонтная компания занимается перепланировкой,можно дополнительно увеличить площадь комнат, кухни, ванной, изолироватьпомещение, установить новые дверные проемы и многое другое.





Просмотрено: 301 раз