Личный кабинет  |  Регистрация

Пароль:

Регистрация   Забыли пароль

ГлавнаяПубликацииСтатьи → Декоративный бумажнослоистый пластик



Декоративный бумажнослоистый пластик

08.12.2012

Декоративный бумажнослоистый пластик


Вот уже более пятидесяти лет декоративные бумажнослоистые пластики используются во многих отраслях народного хозяйства, заменяя металл и дерево. Это привлекательный на вид, прочный и практичный материал, качество которого постоянно совершенствуют. ДБСП пользуется устойчивым спросом во всем мире, в том числе и в России, и можно с уверенностью утверждать, что на сегодняшний день равноценного аналога ему нет.

ДБСП - это листовой материал, полученный методом горячего прессования на этажных прессах специальных видов бумаг, пропитанных cинтетическими термореактивными связующими. Он отличается высоким качеством поверхности, широкой гаммой расцветок и рисунков, износо- и ударостойкостью, низкой сорбционной способностью. ДБСП не боится взаимодействия с бензином, маслами, жирами и смазками, косметическими препаратами, пищевыми продуктами, химическими реагентами - эти вещества не оставят ни пятнышка на новом материале. Пластик влагостоек и термоустойчив - выдержит и горящую сигарету, и горячий чайник, а также не выцветет от солнца или мытья. Все эти качества, наряду с хорошей механической прочностью, обусловливают широкое применение ДБСП в производстве мебели различного назначения, торгового оборудования, в строительстве и ремонте жилых и производственных помещений, судостроении, вагоностроении, лифтостроении.

Уровень технического развития ведущих предприятий по выпуску пластика позволяет получать практически любую поверхность - от высокого глянца до имитации объемной структуры, а полиграфическая оснащенность предприятий по печати на бумаге-основе позволяет выполнить многоцветную печать заданной сложности. Долговечность пластика определяется, в первую очередь, стойкостью поверхности к истиранию и царапанью с сохранением привлекательности внешнего вида. Для этих целей используются бумага-оверлей и ввод в «связующее» для поверхностного слоя специальных абразивных добавок.

В последние годы получило активное развитие производство новых видов ДБСП с особыми свойствами, в том числе пластик последующего формования (постформинг). Формующийся пластик в настоящее время имеет широкое применение в мебельной промышленности России и стран СНГ. Важным свойством пластика постформинг является возможность последующей формовки (выпуклой или вогнутой формы), в соответствии с выбранной технологией и требуемым радиусом. Эта возможность существенно расширяет область применения данных пластиков.

Например, можно делать закругленные края и профили, при этом достигаются преимущества как во внешнем виде, так и в функциональности. Изогнутые элементы не содержат креплений, что делает их простыми в очистке и гигиенически безопасными. Края не расклеиваются в результате попадания воды или другой жидкости.






Просмотрено: 366 раз