Личный кабинет  |  Регистрация

Пароль:

Регистрация   Забыли пароль

ГлавнаяПубликацииСтатьи → Вещи



Вещи

08.12.2012
Мы привыкли,что вещи молчаливы и пассивны. На стуле сидят, другого назначения у него нет ине будет, как его ни украшай, как ни совершенствуй его конструкцию и форму.

Голландская группа «Дроохдизайн», созданная искусствоведом Ренни Рамакерс, предъявляет к вещам те же требования, что и клюдям: чтоб были личностями, осознавали себя. Это дизайн, в котором есть идея,но нет заботы о внешней красоте. Он не имеет отношения к стилю. Это не таформа, которая делает стиль (линия, тот или иной изгиб, цвет или декор). Аформа, которая отражает содержание, смысл.

Более того, дроох-вещивступают с человеком в контакт, передразнивают его и провоцируют. «Личноекресло-качалка» с подлокотниками, выросшими в двухметровые стенки: спрятался заними и качайся на здоровье, - удобный способ доказать всем, что ты их незамечаешь. Или скамейка «Станем ближе»: по поверхности катаются стеклянныешарики, по ним - тарелки-сиденья. Сесть на такую и не стать к кому-нибудь ближепросто не получится.

Вещи «Дроохдизайн» очень специфические. Но они - для обычных людей, которые получают удовольствие отвеселых игровых вещей... Предметы «Дроох дизайн»достаточно дороги, потому что это маленькая компания, не имеющая собственногопроизводства. Но они вполне демократичны, как коврик с резиновыми «каплями воды».Они радуют вас, общаются с вами...



Просмотрено: 322 раза