Личный кабинет  |  Регистрация

Пароль:

Регистрация   Забыли пароль

ГлавнаяПубликацииСтатьи → Африканская ферма



Африканская ферма

08.12.2012

Африканский образ жизни и европейская чувствительность необыкновенно красиво сочетаются в поразительном фермерском доме, стоящем на одном из холмов в окрестностях южно африканского города Паарля.

Эти холмы, вздымающиеся высоко над городом, обладают собственной непреодолимой энергией. Жаркое летнее солнце, ледяные зимние дожди, неустанно дующие ветры обрушиваются на их землю.Но природа торжествует: оливковые деревья круглый год приносят плоды, благоухают душистые масличные травы,которые высоко ценятся во всём мире. Фермерский дом на холме идеально воплощает в себе дух этой местности. Выполненный из натуральных местных материалов и спланированный по традиционному у, он кажется неотъемлемой частью пейзажа. В то же время внутри он представляет собой идеально спланированное современное жилище. Владелец домавыходец из Южной Америкивпервые увидел эти холмы восемь лет назад и влюбился в эту землю, так ярко напоминающую о суровой красоте его родных мест. Обустройством нового дома занялись друзья хозяина Стивен Харрис, который преподаёт архитектуру в Йельском университете и руководит архитектурным бюро в Нью-Йорке, и художница Люсьен Реес-Робертс, имеющая кембриджский диплом архитектора.

Фермерский дом изначально занимал главную позицию на участке. Исходя из полученных измерений и опираясь на основу существующего здания, авторы а максимально использовали его конструкции и сохранили общий характер строительства: кирпичные стены, покрытые штукатуркой, навес с металлической крышей... «Мы были очарованы Н-образной симметрией в конфигурации планов не которых голландских домов»,объясняет Стивен Харрис. Поэтому в доме устроена просторная центральная гостиная, которая связана с четырьмя изолированными комнатами одинакового размера: кухней-столовой, кабинетом,спальней хозяина и гостевой комнатой. Каждая из них покрыта отдельной крышей,так что снаружи дом выглядит как тесно связанная группа маленьких строений.Внутри же преобладает ощущение открытости, простора и гармонии.

Созданный авторами а дом столь же эстетичен, сколь и практичен. Климат Паарля отличается высокими летними температурами и частыми холодами зимой; однако архитекторы нашли возможность обойтись без сложных и дорогостоящих систем кондиционирования и отопления, обратившись к таким традиционным чертам местной архитектуры, как высокие потолки, толстые стены и очень маленькие окна с толстыми деревянными ставнями. Надо отметить, что малый размер окон не уменьшает красоты открывающихся из них видов, а напротив, подчёркивает и оттеняет её. Кроме того, чудесный обзор открывается с веранды и из открытой беседки позади дома, которая выходит на бассейн и заросли апельсиновых деревьев.

Ясность в значительной степени монохромной палитры усилена часто встречающимися всплеск амикроваво-красного цвета. Алый бархат стульев смягчают белые льняные чехлы.





Просмотрено: 279 раз