Личный кабинет  |  Регистрация

Пароль:

Регистрация   Забыли пароль

ГлавнаяПубликацииСтатьи → Тюнинг фасада



Тюнинг фасада

08.12.2012
К счастью, современный рынок уже среагировал на потребность многих владельцев загородной недвижимости в преображении фасада не только строящихся, но и уже построенных ей. Появился даже специальный термин ТЮНИНГ ФАСАДА или ТЮНИНГ КОТТЕДЖА. Что же входит в это понятие?

Тюнинг фасада – это преображение уже построенного а без основательной перестройки. В результате чего фасад здания приобретает свой неповторимый стиль и архитектурную индивидуальность. От обычной отделки фасада (штукатурка, сайдинг и т.п.) тюнинг отличается избирательностью работ: для улучшения внешнего вида кирпичного фасада, не обязательно целиком его штукатурить или обшивать сайдингом. Подобно макияжу, бывает достаточно украсить фасад лишь несколькими архитектурными деталями, и удивительным образом преобразится. При этом и денег, и усилий будет потрачено значительно меньше, а сроки работ сократятся.

Другим принципиальным отличием тюнинга от обычной отделки является комплексный подход к использованию материалов: на одном и том же фасаде можно встретить фасадные элементы из популярного сейчас и экструзионного пенополистирола, и декоративные вставки из искусственного камня, и различные навесные декоративные панели, и даже дерево.

В отличие от фирм предлагающих традиционные отделочные работы, компании, профессионально занимающиеся тюнингом фасадов, располагают не только квалифицированными выездными бригадами строителей, но и штатом архитекторов-дизайнеров и ировщиков. Настоящий тюнинг всегда начинается с дизайн-а. И если Вам его не предложили, стоит насторожиться, возможно, компания просто занимается продажей фасадных изделий или является одной из многочисленных ремонтно-строительных фирм.

Для изготовления дизайн-а сотрудники тюнинговой компании либо сами выезжают на место, либо просят Вас прислать цифровую фотографию дома для ознакомления. Затем при помощи современных компьютерных программ создается фотомакет – синтезируется изображение а после тюнинга фасада. Дизайн- позволяет выбрать наиболее удачный архитектурный стиль, в котором стоит выполнить внешний вид дома. На этом же этапе Вам помогут определиться со стоимостью работ и самих фасадных элементов. После выбора конкретного варианта тюнинга фасада, ировщики готовят детальный проект, рассчитывают смету.

К сожалению, не все дома смогут удачно преобразиться после тюнинга. Некоторые загородные «творения» неспособен облагородить даже опытный архитектор. Серьезная компания, отвечающая за свою работу, никогда не возьмется за отделку такого дома, а честно сообщит владельцу о невозможности достичь хорошего результата.

Что же можно посоветовать для тюнинга а? Все зависит от избранного архитектурного стиля. Карнизы вдоль крыши и между этажами позволяют зрительно разделить фасад. Наличники, изготовленные из легких материалов, могут визуально скорректировать форму окон. Отделка углов пилястрами или рустовым камнем выгодно подчеркивают контуры дома. Удачно вписываются в архитектуру фасада вставки из искусственного камня и другие архитектурные детали: кронштейны и замковые камни.

Компании, занимающиеся тюнингом ей, активно используют новые технологии, появившиеся последнее время. Более того, именно современные материалы сделали возможным такую услугу как тюнинг, позволяющую максимально просто и недорого преобразить внешний вид дома. Например, сегодня для создания фасадных элементов широко используется экструдированный пенополистирол – легкий и устойчивый к капризам погоды. В отличие от бетона, монтировать архитектурные элементы, изготовленные из него, значительно быстрее и дешевле, т.к. не требуется укреплять несущие конструкции дома, да и сам монтаж значительно проще. Однако на пути удешевления стоимости архитектурных элементов есть свои ограничения. К наиболее дешевым материалам, из которых изготавливают фасадные элементы, относится пенопласт, и его нередко предлагают в качестве материала для наружной отделки. К сожалению, продержатся такие фасадные элементы недолго – проникшая между гранул вода быстро разрушает детали.

Мы перечислили лишь основные моменты, на которые стоит обратить внимание, когда Вы заказываете тюнинг коттеджа. При помощи этого недорого способа можно действительно преобразить вид дома даже тогда, когда, казалось бы, ничего сделать уже нельзя. Не только внутреннее убранство, но и то, как выглядит коттедж снаружи, волнует сегодня многих владельцев. Ведь фасад дома говорит и о статусе, и о вкусе его хозяев. И, если последнее есть, в остальном поможет тюнинг.





Просмотрено: 310 раз