Личный кабинет  |  Регистрация

Пароль:

Регистрация   Забыли пароль

ГлавнаяПубликацииСтатьи → СОЛНЦЕ НА ЗАКАЗ



СОЛНЦЕ НА ЗАКАЗ

08.12.2012


СОЛНЦЕ НА ЗАКАЗ

Готовимся к лету - загораем дома! Поговорим о преимуществах искусственного загара, о лучших моделях соляриев, о специальной косметике и комфортных опциях

за или против
Толчком к созданию соляриев послужило научное открытие: оказывается, чтобы наш организм мог вырабатывать необходимый для жизни витамин D, ему требуется ультрафиолет. Так что искусственный загар - не прихоть успешного человека, который заботится о своем имидже, а жизненная потребность. Умеренные дозы ультрафиолетовых (UV) лучей положительно

влияют на иммунную систему. Особенно посещение солярия рекомендуется при опасности инфекционного заражения, болезнях органов дыхания и кожных заболеваниях. У каждого человека потребность в UV-лучах строго индивидуальна, а значит, чрезвычайно важно определить правильную дозировку. Поэтому перед принятием солнечных ванн рекомендуется проконсультироваться с дерматологом:он определит тип кожи, наличие противопоказаний, оценит степень онкологического риска, поможет подобрать режим инсоляции, возможно, порекомендует использовать специальные металлизированные накладки для груди и защитные очки...

В последнее время увеличилось количество «озоновых дыр»: сквозь них на Землю проникают губительные UVC-лучи, и солнечные ванны становятся небезопасными. Солярии в этом отношении абсолютно надежны. Специальные лампы и фильтры обеспечивают сбалансированную комбинацию безвредных UVA- и UVB-лучей (и исключают UVC). В отличие от солнечного «ламповое» излучение стабильно по мощности и спектральному составу.
как загорать

Чтобы определить длительность процедуры, нужно учитывать типы кожи. Светлая и чувствительная требует больше сеансов (начинать надо с 10 мин.). Для смуглой сеансов нужно меньше, но они могут быть более продолжительными (первый - не более 15 мин.). Возможно, придется подождать два-три дня, пока проявится пигментация. Устойчивый красивый загар возникает примерно через 10-12 сеансов.
мнение профи Олег Козлов, руководитель отдела соляриев компании «Аквалэнд»

Наши клиенты профессиональные Платят они, конечно, больше возможностей того, модели класса люкс красивы. Я рекомендую солярий в отдельной просторной комнате (там же можно поставить столик для специальных косметических средств). Если солярий загоняется в тесное помещение с низкими лампы не успевают остывать из-за плохой вентиляции (особенно весной и летом). Аппарат также не следует размещать рядом сауной или бассейном, так как там обычно повышенная влажность. При выборе солярия лучше отдать предпочтение модели с ровной внутренней поверхностью. Ведь формы, воспроизводящие линии человеческого тела, могут не подойти именно вам. Скажем, женщине невысокого роста будет некомфортно на ложе, спроектированном в расчете на среднестатистического мужчину.

типы соляриев

Солярии бывают горизонтальными, вертикальными, сидячими, а также предназначенными для загара лица и зоны декольте. Еще более принципиальное разделение - на домашние и профессиональные. Первые имеют минимум возможностей по управлению и минимум устройств, повышающих комфортность. Домашние модели выпускают с небольшим количеством ламп (не более 35 штук): UV-лучи щадяще воздействуют на кожу, и сеансы могут длиться дольше (кроме того, дома мы обычно не ограничены временем). Включение и установка длительности сеанса производится непосредственно со встроенной внутри аппарата панели управления.

Обычно солярии оснащают пневматическими амортизаторами подъема крышки, так как эта манипуляция проводится нечасто. Профессиональные модели предназначены для круглосуточного использования. Они оснащены системой охлаждения и кондиционирования, имеют электронное управление и мощные лампы (более 100 Вт). Срок службы ламп (500-800 часов для разных моделей) определяет счетчик наработки. Эта опция крайне полезна, так как просроченные лампы использовать нельзя.

польза, комфорт, роскошь

Фирмы UWE, KBL Ergoline, Soltron. Нлрго начинили свои модели электроникой, которая делает сеансы абсолютно безопасными: датчики анализируют состояние кожи и посылают соответствующие сигналы. Очень приятная опция «бриз» - распыление воды через форсунки в крышке солярия. Мельчайшие капли работают как линзы, усиливая загар. «Бриз» обладает омолаживающим эффектом, увлажняя кожу. Одна из новых опций - система для интенсивного загара ног (UWE). В самых продвинутых моделях используются элементы массажа шиатсу (POWER OF CHI компании UWE). Современный дизайн аппарата наряду с конструктивными и техническими инновациями свидетельствуют об уровне марки. Пятнадцать лет назад все они были белыми, а сегодня можно подобрать модель, которая по цвету подойдет к любому интерьеру. Кроме того, методом лазерной шелкографии на корпус может быть нанесен рисунок по эскизу заказчика. Розовый солярий LUXURA GLAMOUR (Марго) инкрустирован хрустальными стразами. А отделка модели GOLDWING (UWE) излучает драгоценный блеск настоящего 24-каратного золота.

Главный элемент солярия - ультрафиолетовые лампы высокого и низкого давления. Их количество и мощность зависят от типа прибора. Для домашних используются лампы с низким процентом UVB-лучей (0,7-1,0%) и пониженной мощностью излучения. Для студийных моделей выпускаются лампы с UVB более 1%. Профессиональные горизонтальные солярии комплектуются 30 и более лампами по 100-160 Вт. В вертикальных обычно бывает от 48 ламп по 160-180 Вт. Лампы с 2-4,4% UVB должны работать не более 800 часов. А трубки, излучающие до 1% UVB, -только 500 часов. Если лампа служит дольше положенного срока, она становится небезопасной (поскольку меняется спектр излучения). За безопасность загара отвечает фильтр, отводящий из рабочей зоны солярия излишки тепла, которое выделяется при работе ламп. Важный компонент солярия - стекла из акрила. От его качества зависит коэффициент пропускания UV-излучения. Прочный медицинский акрил остается прозрачным даже при длительном воздействии ультрафиолета. Одним из лидеров среди производителей соляриев является немецкая компания UWE. Она выпускает модели с матовым акрилом, который имеет ряд преимуществ перед обычным. За ним не видны «внутренности» солярия и даже при длительном использовании на акриловом стекле незаметны мелкие царапины и загрязнения. К тому же это стекло служит дополнительным фильтром, рассеивающим излучение, и способствует созданию более равномерного загара. Система охлаждения и кондиционирования поддерживает стабильную рабочую температуру, а также создает комфортный микроклимат для человека, принимающего процедуру, и очищает воздух от пыли. С этой целью каждый профессиональный солярий снабжен системой отводящих воздуховодов и специальными встроенными фильтрами. В новейших моделях существует система обдува тела. Шум от работы вентиляции значительно снижен. Так что любой дискомфорт исключается.
косметика
Поскольку в солярии поток ультрафиолета дозирован, в состав специальных кремов и лосьонов не входят светофильтры. Линия препаратов для искусственного загара включает в себя средства, которые готовят кожу к сеансу, и те, что усиливают загар, делают его устойчивым. При создании косметической композиции в ее состав обязательно включают вещества, стимулирующие выработку меланина, а также антиоксиданты - они предотвращают повреждение кожи кислородными радикалами и озоном, образующимся в атмосфере солярия под действием ультрафиолета. После сеанса обязательно нужно и

Личный опыт Юлия Кабанова

Сначала мы выбрали крупную модель солярия со множеством функций. Но от нее пришлось отказаться - она оказалась слишком большой и не проходила в дверь. Впрочем, аппарат поменьше, который мы в результате приобрели, тоже не проходил... Кроме того, оказалось, что для солярия нужен отдельный кабель питания, пришлось его прокладывать. Одним словом, я рекомендую присматривать модель на этапе строительства дома. В моем солярии мне особенно нравится опция ароматерапии. Она не только нейтрализует характерный запах, но и позволяет выбрать программы с тонизирующим или релаксирующим эффектом. Хромотерапия, музыкальная система помогают расслабиться и привести организм к внутренней гармонии.
uva, uvb, uvc
Загар является своеобразной защитной реакцией кожи, призванной уменьшить вред от воздействия на нее ультрафиолетового излучения. эпидермис, содержит меланоциты, которые под действием ультрафиолета начинают вырабатывать пигмент меланин. Ультрафиолетовое излучение бывает трех видов. UVA - это лучи с большой длиной волны, которые дают быстрый, но нестойкий загар; UVB - средние волны, они формируют прочный загар; UVC -короткие волны, представляющие опасность для здоровья. Для получения искусственного загара комбинируются UVA- и UVB-лучи. Их процентное содержание различно в лампах, предназначенных для профессионального использования, и тех, что используются в домашних аппаратах.

текст Ирины Абдушной

Журнал Загородный дом




Просмотрено: 332 раза