Личный кабинет  |  Регистрация

Пароль:

Регистрация   Забыли пароль

ГлавнаяПубликацииСтатьи → Создаем благоприятную погоду в доме!



Создаем благоприятную погоду в доме!

08.12.2012
Какая погода и какой пейзаж за окном, неважно – в комнатах с яркими шторами ощущается приближение весны с ее солнцем, свежими, чистыми красками и постоянно приподнятым настроением.

Легчайшая штора из тонкой, прозрачной ткани пурпурного цвета драпирует балконную дверь, защищая обитателей дома от серых городских будней. Красивой формы стул с обивкой цвета молодой зелени и резной столик с необычной зеркальной полочкой смотрятся на этом фоне очень мило. Композицию дополняют рамки для фотографий и стильная ваза (Arcade), даже цветы в которой соответствуют выбранной для этого уголка гамме.

Двойные занавески делают декор окна более нарядным. Основные полотна сшиты из кисеи цвета нежных розовых лепестков. Полупрозрачная ткань с выраженной фактурой усиливает освещение, одновременно смягчая его. Верхние, более короткие полотнища занавесок, перевязанные снизу лентой, матово-белые. Подушка на жестком сиденье стула сшита из специально подобранной ткани. Брошенные на стул предметы, даже такая мелочь, как яркий платок в плетеной сумке (Maoli), подчеркивают гармонию интерьера.

Изысканный натюрморт – а какое удовольствие работать над ним… Итак, голубоватые льняные чехлы на длинный консольный стол у изголовья и саму кровать сшиты строго по размерам. Для яркого покрывала использованы ткани разных оттенков красного цвета и разные по фактуре: плотные шелк и прозрачная органза. Так же оформлены и наволочки небольших подушек. Стоящая сбоку от зеркала лампа одета в дополнительный абажур, приглушающий яркость света; кисейным «нарядом» обзавелась и ваза (с другой стороны). А все остальное – по вдохновению!

Палитра на диване

Смешивать цвета в интерьере, выбрав для каждой комнаты свою гамму, - увлекательное занятие. Не бойтесь экспериментов: новые занавески, покрывала или подушки могут совершить маленькое чудо.

Солнечная гостиная. Солнечная в любое время дня, так как свет попадает в комнату через прозрачные оранжевые шторы. На светлом диване разложены подушки того же тона, что и обивка, и контрастные – оранжевые и фисташково-зеленые. Циновка натурального цвета оттеняет красочность мягких пуфов из чесучи, ваза на комоде за диваном подчеркивает весеннюю яркость зелени.

Художественный беспорядок предполагает определенную живописность, а когда «работает» каждая деталь, он становится продуманным дизайнерским решением. На окне – двойные кисейные занавески с ручной росписью. Основное плотно мягко спадает до пола, а второе (верхнее) завязано посредине объемным декоративным узлом. Большой обеденный стол выполняет роль рабочего, на нем (под мягким светом лампы с оранжевым абажуром из ткани) разложены разноцветные образцы текстиля, который был использован при оформлении помещения.

Бирюзовая гамма. На фоне знакомых занавесок (только верхняя не завязана узлом, а перехвачена тесьмой) старый стул в легком чехле из такой же кисейной ткани обрел вторую жизнь, став полноправным членом семьи авторских вещей. Использование одной и той же ткани для разных целей (занавески и чехол) – прием, позволяющий объединить фрагменты интерьера. Дополняют композицию эффектный яркий ковер (дизайнер Паола Ленти), мягкий плед (Designers Guild) и нарядная подарочная коробка.

Ищите женщину

Кажется, она только что покинула свое уютное гнездышко и в воздухе еще ощущается аромат ее духов. У комнаты, оформленной с любовью и фантазией, есть главное – яркая индивидуальность. Это настоящая сиренево-розовая симфонию.

Изысканные оттенки розового, дополняющие друг друга, придают спальне редкий по нынешним временам будуарный шик. Причудливой формы изголовье кровати, пушистый коврик, двухцветное прозрачное покрывало, подушки в блестящей органзе, похожие на конфеты, перевязанные тесьмой, легкая штора, подушка на стуле, даже платье на вешалке – все эти предметы и материалы создают образ нежный и неуловимо таинственный.

Необычная перегородка разделяет помещение на функциональные зоны, не создавая визуального барьера. Прозрачность и легкость материалов делает это деление очень деликатным. Двойные прямоугольные полотнища из органзы и прозрачные пластиковые квадратики соединены при помощи тонких позолоченных колечек. Внизу и вверху детали этой «ширмы» крепятся к белым металлическим трубкам при помощи специальных застежек-карабинов.

Легкость и блеск. Оформление окна в «розовом мире» соответствующее. Для этого потребовались два полотнища ткани: нижнее – белое и прозрачное и нарядное верхнее – из сиренево-розовой органзы, украшенное цветными блестками. Материя под блестками чуть присобрана – на просвет эти мини-драпировки напоминают бантики. Сделать такую занавеску несложно: полотнище имеет простую прямоугольную форму. Его надо разложить на столе (или на полу), разметить места расположения блесток, а пришить их сможет даже неопытная рукодельница.

Свежее решение. Ставни-гармошки с регулируемым углом наклона пластин (или ламели) закрывают нижнюю половину окон. Воздушные шторы в продольную бело-зеленую полоску могут полностью закрыть оконные проемы, приглушая солнечные лучи. Обеденная группа, разместившаяся в полной солнца комнате, такая же яркая, как сад за окнами, состоит из простого стола и стульев в нарядных чехлах.

Вечно модная клетка. Модельеры и дизайнеры про нее никогда не забывали, но сейчас, пережив достаточно долгий период пребывания во втором эшелоне, клетка вновь вышла на передний план. Почтенного возраста кресло в новой клетчатом чехле составляет достойную компанию своему более «молодому» собрату, а шторы в клетку придают законченность этому уголку гостиной. Точку ставит охапка тюльпанов в прозрачном стекле.

Геометрические рисунки, а именно к ним относятся клетка и полоска, прекрасно сочетаются, если выдержаны в одной гамме. Груда подушек в крупную и мелкую полоску и клетку, полосатые занавески, яркие чехлы на кресле и етках – казалось бы, безумная пестрота, но комната не выглядит безвкусной, наоборот… Активная красная гамма сообщает интерьеру жизнерадостность. Такое оформление подобно прививке против скуки и рекомендуется, если солнце в комнату заглядывает нечасто.

Ах вы, сети, мои сети…

Самые что ни на есть обычные нейлоновые рыболовные сети просто находка для дизайнера! Они пластичны, выразительны и многоплановы. Напомним также, что всякого рода сетка по-прежнему актуальная тенденция в декоративных тканях.

Поднять паруса! Такое окно особенно хорошо будет смотреться в комнате тинейджера: в этом возрасте так хочется романтики! Иллюзию подлинности обеспечивает в первую очередь сложный крепеж: все действительно как на настоящем паруснике. Вертикальная и большая горизонтальная штанги крепятся к раме, верхняя горизонталь устанавливается с помощью растяжек.

Сетевые игры. Их можно окрасить в любой цвет и украсить любым орнаментом. Они работают то как нежная акварель, то как броская графика. Хорошо сочетаются с другими фактурами (многофактурность сегодня в моде!), всевозможными веревочками и штучечками. Украшая окно, сети дают эффект мягкого свечения воздуха – подобно витражу.

Воздушный занавес. Сети позволяют выстраивать стилистические акценты в самых разных стилях – от барокко до этно. Однако помимо декоративных достоинств материал обладает и практическими. С ним приятно работать: легко драпировать, легко развешивать, а подшивать вообще не нужно (обрезал – и готово!). Стираются сети элементарно.

Красочная провокация. Можно позволить себе сколь угодно смелые цветовые сочетания, если знать один секрет: яркие краски и контрастные тона воспринимаются нормально, когда они разбавлены большим количеством белого цвета. Белый потолок, белый пол и две стены – такой фон открывает простор для экспериментов с цветом. Хорошая порция модного красного бодрит, но не раздражает, не утомляет. На окне – почти французский флаг. Белое полотнище поместили посередине, чтобы в комнате было светлее. Карниз-струна натянут вдоль всей стены, поэтому при желании шторой можно прикрыть и полки.

Цветы и цвета. Крупный цветочный рисунок – актуальная тенденция в декоративных тканях. Он эффектен, но требователен: под него подстраивается цветовая гамма интерьера, а другим рисункам и орнаментам здесь просто нет места – возможны только гладкие поверхности. Линии мебели должны быть предельно лаконичными. Фото внизу – подтверждение всего сказанного. Раздвижные двери гардеробной комнаты обтянуты тканью, из которой сшиты занавеси, но один и тот же текстиль воспринимается по-разному: мягкие драпировки на окнах контрастируют с туго натянутыми на алюминиевые рамы полотнищами.

Интерьерная диктатура. Передвижные экраны отделяют кухню от обеденной зоны (вверху они с помощью специальной ленты-липучки крепятся к панельной каретке, которая свободно перемещается по тройной направляющей из алюминия). Сделаны экраны из хлопчатобумажной ткани пронзительной ярко-желтой расцветки. Насыщенный декор, как вы уже могли убедиться, диктует жесткие условия.

В данном случае ткань еще более требовательна, чем «анютины глазки» на предыдущей странице: при наличии такого цветового пятна любые занавески на окне перегружали бы интерьер. Но защититься от посторонних взглядов все-таки хочется, поэтому для окна выбрали фактурное стекло.

Источник:INTERIOR BASE




Просмотрено: 323 раза