Личный кабинет  |  Регистрация

Пароль:

Регистрация   Забыли пароль

ГлавнаяПубликацииСтатьи → СИМВОЛ НАДЕЖНОСТИ



СИМВОЛ НАДЕЖНОСТИ

08.12.2012


Облицовочный и акриловый камень, агломераты - дизайнерам очевидны достоинства этих искусственных  материалов. они применяют их как внутри дома, так и снаружи.

материал для облицовки

Декоративный облицовочный камень (его еще называют фасадно-цокольной плиткой) состоит из цемента и песка; к ним добавлены различные наполнители и красители. Технология изготовления достаточно проста. Смесь заливается в формы и подвергается вибрации. Застывая, она превращается в плитки. Лицевая сторона - рельефная, повторяющая фактуру природного камня, внутренняя - гладкая. Количество оттенков не ограниченно. Существуют разные классификации материала. Одна из них отталкивается от фактуры натуральных камней: «пластовый» напоминает срез горной породы; «колотый» обладает неровными краями и сбитой фактурой; у «пиленого», наоборот, край ровный; «бутовый» похож на природные валуны. Камень монтируют с расшивкой швов или без нее - в зависимости от коллекции. Так, например, «Скалистая гора» от Kamrock  укладывается без швов, а вот «Бут» без расшивки никак не обойдется.
Облицовочный камень используется для внешней отделки фасадов зданий и оформления интерьера (стен, колонн, каминов), в ландшафтном дизайне (тротуарная плитка). По долговечности этот материал не уступает известняку и не требует особого ухода. После укладки поверхность покрывают водоотталкивающим составом (гидрофобизатором). Наружную облицовку он предохраняет от атмосферного воздействия, а облицовочный материал, использованный в помещении, - от воды во время уборки.
обратите внимание

1. Толщина искусственного камня варьируется от 1 до 5 см. Выбор фактуры определяется требованиям дизайна, однако не стоит облицовывать гипсокартонные стены тяжелым материалом. Стена должна выдерживать дополнительную нагрузку в 40-50 кг на 1 кв. м.

2. Морозоустойчивость камня должна составлять не менее 150 циклов. Наличие сертификата ( Госстроя либо Мосстроя) подтверждает, что заявленные характеристики соответствуют истине.

3. По внешнему виду определить качество камня сложно, и все же обратите внимание, однородна ли его поверхность. Если она пористая, значит, масса, из которой изготовлен камень, была плохо перемешана. Это может привести к разрушению материала.

4. Перед тем, как начать облицовку, советуем перемешать камни из разных коробок. Это необходимо для того, чтобы избежать резких цветовых и фактурных перепадов.

компьютерное моделирование

Все серьезные компании предоставляют своим клиентам бонус - компьютерное моделирование фасадов будущего дома. В этом случае покупатель может просчитать различные варианты облицовки, поэкспериментировать с цветом, фактурой, точным размером декоративных элементов - и таким образом еще до начала работ убедиться, насколько уместны окажутся различные элементы декора.

Кроме того компьютерное моделирование позволяет рассчитать необходимое количество облицовочных материалов. Заказ на партию камня можно оформить сразу на месте, не переплачивая за излишки и не опасаясь, что купленного может не хватить.

плюсы

1. Обеспечивает простой и быстрый монтаж (он напоминает укладку "керамической плитки) позволяет сэкономить на укладочных работах. Готовые подоконники, наличники, замковые камни украшают проемы и вносят завершающий штрих в отделку и к тому же еще больше ускоряют работу.

2. Используется для облицовки любых поверхностей. В случае если отделке подлежит поверхность из кирпича или бетона, подготовка основания вообще не требуется, так как физические свойства материалов схожи.

3. Настолько легкий, что не требует дополнительного укрепления стен.

3. Не меняет в процессе эксплуатации ни цвет, ни фактуру.

4. Повышает ликвидность жилья. По данным риелторов, стоимость загородного дома, отделанного искусственным камнем, возрастает

как минимум на 15-25% при 3-4% расходов на облицовку.
мнение

Егор Акулов,

старший менеджер департамента по работе с корпоративными и VIP клиентами компании Kamrock

Для каждого материала используется свой метод укладки. Все виды камня (в нашей коллекции исключение составляет лишь «Скалистая гора») располагаются на поверхности с расшивкой, то есть на определенном расстоянии (около 1,5 см) друг от друга. Образовавшийся шов заполняют затирочной смесью. Необходимость расшивки обусловлена не столько эстетическими, сколько технологическими требованиями. Затирочная смесь герметизирует кладку, исключая попадание воды в микрощели между камнем и стеной. Если нарушить эту технологию или некачественно затереть швы, вполне вероятно, что уже через два-четыре года кладку придется восстанавливать. Именно поэтому мы рекомендуем пользоваться услугами профессиональных укладчиков и применять только профессиональные материалы: клеевые составы, затирочные смеси и специальные гидрофоби-заторы, предназначенные для искусственного камня. Правильно сделанная кладка будет радовать ваш взор на протяжении десятилетий.
акриловый камень

Он изготавливается из минерального наполнителя, акриловой смолы и пигментов. Благодаря такому составу имеет непористую поверхность -ничего не впитывает и не выделяет, то есть, говоря профессиональным языком, обладает ничтожной гигроскопичностью. Акриловый камень отличается целым рядом достоинств. Среди них: высокая износоустойчивость и химическая инертность. Это значит, что со временем материал не истирается, не желтеет, на нем не остается пятен. Акриловый камень - теплый и приятный на ощупь. Поэтому он хорош в интерьере. Например, сделанные из него подоконники даже в холодное время года имеют комфортную температуру. Благодаря тому что на его поверхности не размножаются микроорганизмы, акриловый камень широко используется на кухнях и в ванных комнатах. На радость дизайнерам технология термоформинга позволяет придавать нагретому до высокой температуры листу акрилового камня любые, даже самые замысловатые формы. Акриловый камень можно резать или сшивать, фрезеровать, формовать, инкрустировать, подсвечивать, подвергать пескоструйной обработке. Огромные возможности для реализации смелых дизайнерских и архитектурных проектов предоставляет технология бесшовной склейки. Благодаря ей получаются безупречные формы без видимых стыков и швов. Сколы и царапины, которые появляются со временем, также реставрируют методом бесшовной склейки - никаких следов не остается. Палитра цветов и фактур материала очень широка (до 100 и более у различных фирм), так что из него можно выкладывать мозаичные поверхности. Поставляется акриловый камень в виде листов толщиной 3, б, 9,12 и 13 мм. Тонкие листы подходят для облицовки стен. Более толстые - для столешниц, подоконников и т.п. Неплохо выглядит комплексная отделка акриловым камнем ванных комнат, в которых все элементы представляют собой единое целое -линии плавно перетекают одна в другую. Акриловый камень используют и для фасадов. Правда, в этом случае не рекомендуются темные тона (пигмент может выгореть на солнце), а также белый (со временем он станет желтоватым). Камень хорошо сочетается с различными отделочными материалами:керамической плиткой, мрамором, гранитом. Наиболее известные в мире марки акрилового камня: Corian® (DuPont1"), Hi-Macs (LG), Gibraltar (Wilsonart), Staron (Samsung).
агломераты

Англомераты производят из крошки и кусочков мрамора. кварцита, гранита (более 90% состава), полиэфирной смолы и красителей. Исходное сырье оказывает большое влияние на свойства конечного продукта Так материалы на основе мрамора менее устойчивы к истиранию, чем те. что на основе кварцитов. Поэтому их не рекомендуется укладыватъ в помещениях активного пользования. К тому же мраморные агломераты подвержены воздействию кислот (загрязнения устраняются лишь шлифовкой). В отличие от них кварцевые кислот не боятся, так же как и морозов; в них добавляют полудрагоценные камни, непрозрачное стекло, перламутр. Из-за возможной деформации агломераты не рекомендуют применять для полов с подогревом. Выпускаются они компаниями Rover, Quarella, Santa Manghertta, Cosentino, Marmol Compac, Techni-stone; поставляются в виде плитки разных размеров и слябов.
уход за агломератами

Сразу после укладки камень нужно обработать препаратом, содержащим кристаллы кальция. Жидкость наносится на готовую поверхность в качестве финишной отделки. Верхний слой смолы кристаллизуется, делая материал еще более устойчивым к царапинам и истиранию. Кроме того, в процессе эксплуатации агломераты полагается периодически обрабатывать специальными средствами. Поскольку камень восприимчив к воздействию химических веществ, уборку нужно производить мягкими моющими средствами с нейтральной кислотностью, избегая абразивов. В случае повреждения агломерат можно отшлифовать.

Андрей Горбачев

Загородный дом




Просмотрено: 424 раза