Личный кабинет  |  Регистрация

Пароль:

Регистрация   Забыли пароль

ГлавнаяПубликацииСтатьи → Равнение на Европу



Равнение на Европу

08.12.2012
В последние годы все более популярной становится тенденция не вымучивать свой особняк колоссальным напряжением интеллекта, а воспользоваться каталогами и выбрать подходящий вариант из огромного количества предложенных. Тем более что требования к функциональности коттеджа чаще всего не выходят за рамки общепринятых, а индивидуальные изменения в проект внести всегда можно. В результате в Подмосковье появляются поселения, отличающиеся разномастностью составляющих их коттеджей: кирпичная двухэтажка с двускатной черепичной крышей соседствует с щитовым фанерным домиком, а изба а ла рюс – с продвинутым хай-теком из стекла и металла. При таком соседстве стиль каждого строения приказывает долго жить, причем жить где-нибудь в другом месте. Современный подход к решению этой проблемы – проектирование коттеджных поселков, выдержанных в едином стиле. Выбор здесь довольно широк как по используемым стилям, так и по вариантам конкретных домов.

Некоторые поселки реализуются с уже построенными коттеджами, и клиент покупает понравившийся участок с домом. В других случаях компания предлагает клиенту сначала выбрать вариант проекта, а потом уже возводит здание на земельном участке. В обоих случаях цель одна – чтобы поселок представлял собой единое целое и ни один элемент в нем не резал глаз. Поэтому даже если клиент имеет возможность осуществить строительство дома по собственному проекту, его стиль нужно согласовать с архитектором поселка – хранителем единства и гармонии.

Стремясь удовлетворить запросы различных клиентов, строительные компании находят порой оригинальные решения. Так, уже упоминавшийся Александр Хомяков спроектировал коттеджный поселок Park Vill, в котором соединились и консервативный, и современный стили. "Мы сознательно пошли на дифференциацию, на использование двух архитектурных жанров,– говорит архитектор.– Их совмещение обосновано планировкой поселка: в центральной части разместились "исторические" дома, а на отделенной от центра периферии –"современные". Здесь покупателям предлагают около 20 готовых коттеджей или возможность построить на свободном участке дом по собственному проекту, предварительно обсудив его с курирующим поселок архитектором.

Источник: Портал ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ






Просмотрено: 261 раз