Личный кабинет  |  Регистрация

Пароль:

Регистрация   Забыли пароль

ГлавнаяПубликацииСтатьи → Поговорим о ремонте жилья



Поговорим о ремонте жилья

08.12.2012
К ремонту можно относиться по-разному, но оставаться безразличным и безучастным невозможно. Едва ли найдётся человек, у которого со словом ремонт ассоциируется лишь надпись на неработающем лифте. Это, казалось бы, естественное, диктуемое жизнью явление при неумелом обращении сулит обернуться стихийным бедствием, которое ещё долго будет напоминать о себе покалываниями в левом боку. Однако при вдумчивом и предусмотрительном подходе ремонт открывает небывалый простор для фантазии. Для кого-то ремонт — это без преувеличения именины сердца и праздник души. Что может быть лучшим воплощением креативных порывов, как не ремонт и обустройство собственного жилища! Вот что думают по этому поводу жители столицы:

Юлия Волефовская, экономист:
«Последний раз ремонт делала осенью. Делала сама, поэтому он затянулся на два месяца. Ремонт был косметический, переклеила обои, побелила потолки и мебель поменяла. Кстати, с мебелью возникла заминка. Долго-долго выбирала шкаф, но когда его привезли, почему-то показалось, что это вовсе не тот шкаф. Пришлось снова ехать в магазин, после долгих выяснений оказалось, что это всё же был именно тот шкаф, но другого цвета. Вообще же, в основном, всё покупала на рынках. А когда ремонт был завершён, новые обои поклеены и потолки побелены, квартиру торжественно залил сосед сверху. Обои и потолки из белых стали жёлтыми. Переделывать уже не стала, завесила пятна картинками и заставила мебелью, что можно было. Вообще, считаю, что главное — это выкидывать старье. Чем его меньше, тем лучше. Ремонт должен привносить новизну в жизнь».

Жанна Петрова, доктор:
«Ремонт делаю не так часто, как хотелось бы, однако стабильно раз в пять лет капитальный и где-то раз в год косметический. Вот уже, как раз, год не делала. Обычно ремонтные работы дольше месяца не тянутся. Стройматериалы покупаю либо на рынках, либо в крупных торговых центрах и магазинах типа „Твой дом“ и „Старик Хоттабыч“. И всё равно всегда получается так, что того, что хочешь, нигде нет. Всегда чего-нибудь где-нибудь не хватит из стройматериалов, приходится всё время бегать и докупать. Обычно нанимаем бригаду, а паркет я мужественно лакирую сама. Кстати, совет из своего опыта: бригаду надо нанимать только по рекомендации и всегда чётко контролировать ситуацию!»

Преподаватель консерватории, пианист:
«Да… Ремонт — это жизнь наперекосяк, всё сносится в центр комнаты, и ты просыпаешься, как будто не у себя дома, а в другом мире и долго не можешь понять, что происходит. Однако при этом присутствует ощущение светлого праздника. Если с умом ко всему подходить, то это действительно будет праздник потом. Материалы покупаем в магазине OBI. Считаю, что качество ремонта зависит от мастерства работников и качества материалов, всё нужно точно и правильно рассчитывать, что и зачем ты делаешь и представлять себе в целом картину того, что ты хочешь получить в итоге. Потому что иначе ремонт может длиться вечно. Как сказал кто-то из классиков: „Нет ничего более постоянного, чем временное“, так что не стоит злоупотреблять. Раздражает только то, что обои постоянно отклеиваются. Но всё равно это не мешает чувству светлого праздника в ожидании перемен».

Наташа и Андрей, занимаются металлопрокатом:
«Ремонт мы делали два месяца и два месяца назад его завершили. Его нам делала бригада „гастарбайтеров“, которая до этого делала квартиру друзьям. Всё закупили на рынке. Следили за рабочими, за тем, что они делали. В целом, результатом их работы остались довольны. Единственный совет: не покупайте в х, всё течёт, отваливается и сыпется, приходится постоянно доделывать и переделывать. Поэтому живём в состоянии перманентного ремонта».

Оксана и Дима, студенты:
«Ремонт делали полгода назад. Делали долго и муторно. В срок не уложились. Очень помогли родители, так как Оксанин папа по профессии как раз строитель. Ремонт, как и все перемены, только в радость, отношение к нему, несмотря ни на что, позитивное. Но следующий ремонт делать будем уж точно ещё не скоро!»





Просмотрено: 303 раза