Личный кабинет  |  Регистрация

Пароль:

Регистрация   Забыли пароль

ГлавнаяПубликацииСтатьи → Парус мечты - отель Burj Al Arab



Парус мечты - отель Burj Al Arab

08.12.2012
Образ Burj Al Arab родился в голове архитектора Тома Райта из компании WS Atkins в 1993 году. Основная идея: отель должен быть выполнен в виде паруса одномачтового арабского судна. Этот образ сочетал в себе дань традициям и стремительность форм, неожиданность подхода и привычность символа.

В возведении отеля участвовали 150 архитекторов и инженеров, 40 ведущих дизайнеров, более 4 тысяч строителей. Сооружение взметнулось ввысь на 321 м, заняв шестнадцатое по высоте место среди зданий мира. Отель стоит на искусственно созданном острове, который соединяет с берегом изящно выгнутый 300-метровый мост.

Согласно замыслам архитектора, отель призван впечатлять и изумлять гостя еще на подъезде к острову. С этой целью возведены две пары величественных башен, внутри которых искрятся и переливаются каскады воды.

Burj Al Arab - замок на воде, что уже отличает его от подобных сооружений, большинство из которых опираются на твердую скальную породу. Тем не менее конструкция получилась устойчивой и поддерживается 250-ю мощными колоннами, утопленными на глубину до 45 м ниже уровня моря. В результате максимальный размах колебаний верхушки сооружения даже при ураганном ветре не превышает 0,3 м.

Burj Al Arab называют даже не шести-, а семизвездочным отелем. В нем более трехсот номеров, и каждый представляет собой мини-дворец, где даже самый привередливый может почувствовать себя шейхом.

Вестибюль Burj Al Arab имеет округлую форму и оформлен коврами ручной работы. Величественный атриум отеля вознесся на высоту 182 м, став самым высоким в мире. В нем могла бы разместиться даже статуя Свободы. Колоссальный объем декорирован колоннами, сверкающими золотой отделкой, искусственными водопадами, водяными скульптурами, отражающимися в стене-парусе.

Burj Al Arab не знает простых номеров в отличие от большинства других отелей. Только люксы площадью от 196 кв. м (с одной спальней), да два гранд-люкса площадью по 780 кв. м.

Даже на общем фоне захватывающей дух роскоши выделяются королевские люксы, занимающие весь 25-й этаж. Фраза "больше нигде" вполне могла бы служить лозунгом отеля Burj Al Arab. Арабы воплотили свою мечту в реальность: став символом Дубая, отель не только превзошел все ожидания от индустрии отдыха. "Замок на песке" стал настоящим символом амбиций восточного мира.





Просмотрено: 294 раза