Личный кабинет  |  Регистрация

Пароль:

Регистрация   Забыли пароль

ГлавнаяПубликацииСтатьи → Компьютерная перепланировка помещений



Компьютерная перепланировка помещений

08.12.2012
Как только человек стал строить, он стал задумываться: "А как это будет в конечном итоге выглядеть?" Вот здесь и появились во всем своем разнообразии планы, проекты и сметы. Появились и люди, которые непосредственно занимались разработкой и слежением за проектом строительства. Это понесло за собой развитие такой большой отрасли, как архитектура. Задача настоящего архитектора, не только красиво представить объект, учитывая все нюансы и детали, но и воплотить свой в действительности. Кто бы мог предположить, что на смену линейки и карандаша, придет персональный компьютер. Как только появились первые компьютеры, была сделана попытка оптимизировать труд дизайнера-архитектора. Но так как, техника и разработанное для нее программное обеспечение было далеко не идеальным, то развитие таких программ большого распространения не получило. Время не стоит на месте, с появлением более мощной и современной техники стала возможной и разработка более современных программ. В наше время, уже сложно представить работу архитектора без компьютера.

Сейчас на компьютерном рынке существует большое разнообразие архитектурных компьютерных программ, отличающихся между собой как степенью подготовленности пользователя, так и мощностью техники, ценой и поставленной перед ними задачей. Наиболее известные трехмерные программы, это: 3D Max Studio, 3D Home, DreamDesigner.

Компьютерная графика открывает не доступные ранее перспективы для работы.

Какие же преимущества таких программ? Эти преимущества очевидны.

Во-первых, у пользователя появляется замечательная способность не переводить кучу бумаги, карандашей и резинок на внесение или исправление его проекта. С помощью специальных архитектурных программ проект можно легко модифицировать во множество версий, отличающихся друг от друга.Потом выбирать более подходящий. Согласитесь, рисовать такие проекты традиционным способом на бумаге сложно и долго.

Во-вторых, компьютерная перепланировка - это работа "здесь и сейчас", т.е. работа в реальном времени и с учетом индивидуальных пожеланий клиентов. В любой момент Вы сможете изменить любой объект интерьера, увеличить или уменьшить, переместить или удалить. Появляется возможность попробовать разные варианты, и остановиться на окончательном, более правильном и подходящим для данной квартиры решении.

В-третьих, специальные архитектурные программы позволяют работать с текстурами, фактурами и цветом. В отделке квартир появляется все большое количество новых, более совершенных материалов. Они не только отличаются надежностью и своими практическими свойствами, но и многообразием расцветки и фактуры. Современное программное обеспечение, задачей которого является, представление наиболее реальной визуализации трехмерного пространства, содержит не менееa 6000 разнообразных текстур и фактур материалов. То есть, Вы можете непосредственно выбрать, какие, например, обои или половые покрытия более гармонично сочетаются друг с другом. Так как на нашем Российском рынке сейчас представлен большой ассортимент новых и интересных материалов, то компьютерный дизайн, как нельзя кстати помогает путем проб и выбора цветового и фактурного решения, разработать тот единственный и неповторимый дизайн, о котором Вы мечтали.

В-четвертых, полная визуализация в реальном времени и фотореалистичное изображение (полная трехмерность, соответствие масштабу, градации света и тени) являются окончательным результатом компьютерного проектирования. Вы тут же увидите, как будет выглядеть Ваша . Вы сможете в реальном времени передвигаться в своей виртуальной квартире, отметить, что видно с одной стороны и под одним углом, а что нет. При такой виртуальной визуализации у человека появляется более реалистичный и правильный взгляд на размещение мебели и деталей интерьера, а также - возможность цветового, фактурного и текстурного решения стен, полов, потолков при гармоничном их сочетании.




Просмотрено: 308 раз