Личный кабинет  |  Регистрация

Пароль:

Регистрация   Забыли пароль

ГлавнаяПубликацииСтатьи → Ипотечный заемщик, будь осторожен, ломбарды не дремлют!



Ипотечный заемщик, будь осторожен, ломбарды не дремлют!

08.12.2012
Ах, сколько нам уловок «чудных» готовит просвещенья век…

Почему-то зарабатывание денег в нашей стране у многих ассоциируется  с возможностью или необходимостью отнять что-то у кого-то. Может, и законным с точки зрения закона путем, но не совсем законным с точки зрения морали. И мы вроде бы все с вами неглупы, и знаем, как устроен мир, но..

Заставляет идти нас на поводу у ловкачей, как правило, безысходность. Она вызывает эмоции, которые притупляют осторожность. Либо сладкие обещания рисуют в нашей голове разноцветную картинку – красивую сказку. И мы точно так же теряем бдительность.

Представьте, что вы – то самый ипотечный заемщик, который, как сейчас описывают нам многие СМИ, потерял работу или стабильный уровень дохода. А у него ипотечный кредит, который он теперь не в состоянии платить.

Добропорядочный заемщик, который не хочет лишаться квартиры, не дожидается просрочки и звонка из банка. Просчитав ситуацию наперед, он идет к кредитному инспектору банка, выдавшего кредит. Мы, агентства недвижимости, сами учим тому наших клиентов. Ведь « в банке тоже люди работают, с такими же житейскими проблемами»..

Несчастный заемщик приходит в банк, подробно рассказывает о своих проблемах и просит как-нибудь помочь. Дать отсрочку, реструктурировать кредит, рефинансировать кредит, продлить срок кредита, уменьшить платеж, хотя все равно пока платить нечем. Помочь хоть чем-нибудь, так как квартира единственная, жить негде и т.д.

Заемщик даже готов заново собрать весь пакет документов, так как прочитал о новой государственной программе по реструктуризации кредита.

Кредитный инспектор, не долго думая, предлагает заемщику следующую схему. Пока банк рассматривает заново все материалы заемщика, последнему предлагается перезаложить (!) уже заложенную квартиру в ломбарде, визитка которого ненавязчиво предлагается. Так как квартира единожды уже заложена, а проценты за кредит в ломбарде надо минимизировать, кредит в ломбарде, со слов кредитного инспектора, или по рекомендации самого ломбарда, достаточно взять всего лишь на сумму банковского кредита. Затем погасить  банковский кредит, и ждать одобрения нового на более длинный срок с отсрочкой первого платежа на 2-3- месяца. Ну, или другая какая подобная схема может быть предложена заемщику банком.

Заемщик это и делает. Погасив банковский кредит, и оказавшись должным ломбарду, да еще и по ставке 4-5 % в месяц, через несколько дней несчастный получает отказ службы безопасности, и неудивительно: он же сам рассказал о том, что остался без работы. Какой уж тут новый кредит. А государственная программа, извините, «мы пока с ней не работаем».

Итог. Ломбард продает квартиру за пол, а то и за треть цены, получая и деньги назад, да еще и прибыль. И никаких торгов, аукционов. Исключительно нужным людям, а главное – все по закону. И помимо квартир еще машины, дома, земельные участки, в общем, тотальная распродажа, господа.  Ведь никто не заставлял нашего заемщика насильно подписывать документы.
Уважаемые заемщики, будьте бдительны. А главное – выплачивайте вовремя ваши кредиты, и не давайте повода вашим работодателям.

Автор: Андреева Елена
Источник: style=font-style: italic;>Сеть Агентств Недвижимости «ЭКСПЕРТ»




Просмотрено: 303 раза