Личный кабинет  |  Регистрация

Пароль:

Регистрация   Забыли пароль

ГлавнаяПубликацииСтатьи → Покупка в кредит строящегося жилья



Покупка в кредит строящегося жилья

08.12.2012
Самая распространенная схема - залог приобретаемой недвижимости.

Кредит выдается на покупку квартиры в строящемся доме. После сдачи дома и оформления права собственности эта r=1>квартира будет заложена банку. При этой схеме необходимо внести первоначальный взнос: минимум 30% от стоимости приобретаемой квартиры. Процентная ставка по кредиту может составить 19-24% годовых до оформления права собственности на квартиру. Уже есть программа кредитования новостроек под 16% годовых. Поскольку при кредитовании первичного жилья самого объекта залога еще нет, (см. «Продается квартира в строящемся доме»), при возникновении проблем с выплатами по кредиту банки несут большие риски по возврату, и эти риски компенсируются большим процентом. Чем меньше времени остается до сдачи дома, тем больше вероятности, что вам дадут кредит.

После регистрации права собственности будет оформлена r=1>ипотека со ставкой от 10 до 14 % в зависимости от выбранной программы кредитования.

Сдача дома и регистрация права собственности на квартиру могут сильно не совпадать по времени. Хотя застройщики и декларируют сдачу дома, например, во втором квартале 2006 года, это не значит, что уже в июне вы сможете въехать в новую квартиру и переоформить кредит. Строительство дома часто затягивается, и даже если дом сдан, для разрешения на заселение остается  устранить некоторые недоделки, подписать недостающие бумаги в разных инстанциях, и вот уже на смену второго квартала пришел третий, а там уже и четвертый... И если вы рассчитывали платить по повышенной ставке всего месяц- другой, то, возможно, вам придется платить такие проценты еще на протяжении полугода. Более того, банк может начислять комиссионные за каждый месяц просрочки.

Кредитование строящегося жилья под залог имеющейся недвижимости.

Имеющаяся квартира закладывается банку на срок до 28 лет. Кредит выдается в размере до 90% от оценочной стоимости закладываемой квартиры, процентная ставка - от 9,5 до 14,5% годовых. Кредит под залог имеющейся квартиры можно взять  без первоначального взноса и целиком оплатить выбранный объект r=1>новостройки. Таким образом, вы остаетесь  собственником своей квартиры, продолжаете в ней жить до окончания строительства дома, делаете ремонт в новой квартире и, наконец, переезжаете. Когда новая квартира будет готова, вы можете реализовать прежнюю квартиру и  досрочно погасить  кредит полностью. Рост цен на r=1>жилье компенсирует все выплаченные проценты.

Информация предоставлена РК «Доброе дело»





Просмотрено: 375 раз